大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月8日 星期六

瞄準外太空 中國將在火星種蔬菜

其實我比較有興趣想知道的是,在太空中如何灌溉喔?灌溉時水點不就會到處飛?
在外太空種菜,不是夢!
一向充滿神秘感的火星,隨著美國好奇號登陸後,已經開始逐步揭開它的神秘面紗,不過,曾宣示要登陸月球的中國也不甘示弱,更進一步透露打算要在火星上種植蔬菜,首次在地球的模擬實驗已經成功,中國太空人指出,在外太空種植蔬菜,已經不是夢。

根據「中國航天員科研訓練中心」表示,目前科學家已經在一個模擬空間內進行實驗相關科技,並且成功地在大小300立方公尺的空間內,透過「生態生命維持系統」種植四種不同蔬菜,未來將扮演提供給太空人空氣、水和食物功用,目前該系統僅仰賴植物與藻類,可以協助在月球或是火星探險任務。

《新華社》指出,在2011年完成的「生態生命維持系統」,是中國太空人第三代生命維持系統,未來可以協助太空人在月球與火星探險上,該中心副主任鄧一兵表示,「太空人已經可以採拾並食用新鮮蔬菜,未來將進一步實踐,太空人在太空中可以吃到自己種的蔬菜。」

全世界只有美國太空人曾在1972年登陸月球,目前美國官方已逐步減少月球探險計畫,並委由民間投入月球探險;而中國政府卻透過太空白皮書揭露,中國未來打算要送太空人登陸月球,除此之外,民間太空探險公司SpaceX創辦人繆斯克(Elon Musk)更曾誇下海口,要在火星開拓住宅事業,提供給八萬人移民到火星。

2 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...