大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月5日 星期三

馬雅預言擾民心! 俄政府首貼「無末日」公告遏歪風

面對近來眾多的末日新聞,我也沒太多評論了...距離1221只剩下16天,拭目而待
向來充滿節慶氛圍的12月,今年卻因為古老的馬雅末日預言而成為令眾人聞之色變的「末日月」,也意外在各地掀起囤積貨品熱潮,以及各種異常行為的出現。為了遏止這股歪風,俄羅斯政府大動作發布「12月21日不是世界末日」公告,希望能安撫人民紛亂的情緒。

 根據《紐約時報》(The New York Times)的報導,世界末日預言不但掀起各種生活必需品的搶購熱潮,同時也令人緊張兮兮;位於俄羅斯東邊的一座女子監獄,有不少受刑人因漸漸逼近末日來臨之日而感到焦慮,出現「集體精神錯亂」的情況,逼得獄方必須出動神父前來安撫。

 而居住在俄羅斯南部的車里雅賓斯克(Chelyabinsk)的民眾,則依循古老的馬雅文化,在大街上蓋起一座巨型冰雕拱門,在在顯示出當地居民對於馬雅末日預言的恐懼與不安。

 為了消弭人民心中的不安,俄羅斯緊急事務部長決定採取行動。他表示,雖然俄羅斯很可能出現水患、大雪或是能源供應等天災,但他很肯定世界末日並不會因此而在12月降臨;另外,國會議員、衛生部長及東正教高層也先後出面喊話,希望電視台可以停止報導一切和末日相關的新聞,甚至有官員要求起訴散播末日謠言的人,希望可以讓人民盡早回歸平靜的生活。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...