大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月6日 星期四

基因改造揭秘:吃下基因改造玉米會怎樣?

基因改造一直是自然生態與食品安全的隱憂,如果我們不能更堅決地表達反對GMO的立場,那麼它將更加無所不在!!

一項長期觀察吃基因改造玉米老鼠的實驗做出如下結論:吃基改玉米和微量孟山都除草劑「抗農達」的老鼠會長出可怕的腫瘤、大幅傷害器官並導致早死。這項研究被視為該主題有史以來最深入的研究,某些老鼠的腫瘤甚至大到牠們無法呼吸。

根據英國報刊的報導,科學家發現即使公鼠只接觸少量的化學品,依然會在四個月過後產生癌變和嚴重的肝腎功能損害 (母鼠七個月),另外老鼠們早死的機率也大幅提高。令人震驚的是這項研究竟是首次檢驗長期食用基因改造食品的影響!在基因改造玉米被准許上市之前,竟然沒有先進行這樣的研究,一切都是政府默許大企業貪婪的權力所致。



這項研究中還有幾項可怕的發現,如:喝下微量 (符合法定供水含量) 抗農達的老鼠產生大腫瘤的機率增加 200% 到 300%,此外實驗中餵食老鼠的基因改造玉米在人類早餐穀片及動物飼料中都很普遍。為了確保消費者的食品安全,歐洲為此全面暫停對基因改造作物種植和進口的授權。

研究學者表示,結果顯示基因改造玉米和「抗農達」對人體健康有非常不利的影響。為了保護自己和家人,我們應該勤於吸收基改影響健康的新知,勇於對基因改造食品說「不」!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...