大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月13日 星期四

美媒披露驚人科學實驗:讓黑猩猩從小學“做人”

對於人類進化,有一說是外星人把一些特殊DNA放入了人體內,令人類有所進化了。人類會是這些猩猩的"黑石板"嗎?
據美國廣播公司12月11日報道,上世紀70年代,美國科學家將一只剛出生的黑猩猩嬰兒從它母親身邊帶走,送到美國紐約市一個家庭中當做“小孩”撫養,這個名叫尼姆‧奇姆普斯基的黑猩猩和人類“養母”斯蒂芬妮‧拉法格的7個孩子一起嬉戲玩耍,一起吮吸斯蒂芬妮的奶水成長。科學家想知道黑猩猩尼姆在和它的人類伙伴一起長大時,是否能學會人類的習性,能通曉人類的肢體語言,以及是否能和它的人類伙伴順利交流。

   據悉,尼姆一開始非常溫順,總是極力模仿它的人類伙伴,包括親自學穿衣服、學做家務、學洗盤子等,然而當尼姆長到3歲左右時,它開始變得桀驁不馴、充滿暴力,並對“養母”斯蒂芬妮的丈夫充滿了嫉妒。科學家意識到尼姆有可能對斯蒂芬妮家人的安全形成威脅,于是將它強行從人類“養母”斯蒂芬妮的家中帶走,送到了一個實驗室中生活。此後尼姆變得郁郁寡歡,性格孤僻,並多次攻擊實驗人員。幾年後它的人類“養母”斯蒂芬妮來到動物庇護所中探望它時,尼姆立即認出了斯蒂芬妮,但它卻對“養母”的探訪充滿惱怒,似乎責怪斯蒂芬妮曾經拋棄了它。尼姆在26歲那年死于心髒病,但研究人員懷疑它是死于一顆“破碎的心”。黑猩猩尼姆從小學“做人”但又被科學家“拋棄”的故事已被美國HBO電視頻道拍成了紀錄片《尼姆計劃》,該紀錄片將于今年12月20日正式播出。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...