大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月4日 星期二

女工程師信末日將至 捐掉近千萬家產

變賣家產來捐錢@@幾好幾好...
南京一名剛退休的高級女工程師蔣女,瞞著老公和女兒,把價值約300萬人民幣的房子抵押,換成104萬人民幣現金,再加上其他存款,總共約200萬人民幣(約933萬台幣),她說「世界末日」快來了,她想做些有意義的事,讓失學兒童快活幾天。蔣女的夫婿「老羅」(化名)簡直快崩潰了。

《現代快報》報導,57歲的老羅是大學教授,妻子蔣女54歲,畢業於知名大學,曾是高級工程師,女兒正攻讀博士學位,這樣一個家庭向來讓人艷羨,卻因「世界末日」傳聞而天翻地覆。

日前蔣女的同事打電話給老羅催促還錢,老羅才知道妻子向同事借了7萬人民幣(近33萬台幣),聲稱在12月25日前還清,經由這件事,他才得知更「霹靂」的──妻子瞞著他和女兒,把房子抵押給房屋仲介公司,換取104萬人民幣,加上其他存款應有200萬人民幣,現在全都不見了。

蔣女從不與老羅和女兒說心事,老羅問她把錢花到哪兒了?她就是不說,老羅只好找上白下區新街口調解委員會,請調解員幫忙。一開始,調解員問蔣女錢的去向?她都岔開話題,直到老羅拿出她寫給同事的借據,她才說「2012世界末日」就要到了,她想做些有意義的事,「把所有錢都捐給失學兒童,讓孩子們快活幾天」,調解員才明白,她把還錢日期定在12月25日,是根本沒打算還錢,因為「世界末日」是12月21日。

調解員建議老羅找房屋仲介公司談談此事,老羅帶著抵押合約找到仲介,得知104萬人民幣還沒送到妻子手裡,他才鬆了一口氣,經過多次協調,老羅只要付2萬人民幣,就能領回​​房產證。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...