大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月3日 星期一

癱瘓敵營電腦 星戰微波飛彈成真

不過這種無差別EMP,連自己電子儀器也都給"收皮"了吧...不過這武器也應該只是用來對付普通的城市建設罷了,對有電磁屏蔽保護的軍事儀器/設備應該就沒用了
多少年來,從《星球大戰》到《黑客帝國》,科幻經典中的英雄人物一直在用如下武器進行跨星係作戰:他們只需觸動一個按鈕,便能致癱敵方的電子設備。

 如今,科學家令幻想成真,他們研發出一種以建築物為目標的導彈,這種導彈發射的微波可以使電腦癱瘓,卻不會傷及人體。

 飛機制造商波音公司在一次歷時1小時的飛行中成功試驗了這種武器:該武器使猶他州沙漠中一處軍事設施中的電腦全部癱瘓。

 據認為,這種導彈可以穿透據信藏有伊朗核設施的掩體和洞穴。但是專家警告說,如果落入壞人手中,該技術可能會令倫敦等西方城市屈服。

 在波音公司的試驗中,該導彈從猶他試飛訓練區上方低空掠過,對7個目標發射了電磁脈衝,永久性關閉了它們的電子設備。

 波音公司說,這一試驗大獲成功,以至于記錄這一過程的相機也癱瘓了。

 本項目名為“反電子設備高功率微波先進導彈項目”(CHAMP),是首次試驗能發射電磁脈衝的導彈。

 出于安全考慮,波音公司拒絕公開試驗錄像,但是公開了一段間接反映該試驗的視頻。在視頻中,一架隱形飛機發射了一枚導彈,導彈向地面建築物發射無線電波,導致建築物中的電腦係統癱瘓。

 在波音公司公布的影像中,可以看到當電磁脈衝開啟時,一排電腦都關機了。

 盡管這一項目十分神秘,但專家認為,這款導彈搭載了一臺電磁脈衝炮。這臺脈衝炮利用功率超強的微波爐生成一束集中的能量束,導致電子設備發生電涌從而癱瘓,而電涌保護器根本來不及作出反應。

 在波音下屬研發機構———“鬼怪工程部”———擔任CHAMP項目經理的基思‧科爾曼說,這項技術開啟了“現代戰爭的新時代”。
法拉第籠幫到你!!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...