大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月27日 星期四

嘉明湖有外星人? 警察拍到透明人~照片解析!

 要是真的外星人,也許也不夠膽那麼明目張膽的顯露於人前吧~
幾天前這則疑似外星人,出現在嘉明湖的新聞出現在電視媒體,這幾天搜尋整理資料後,將自己的淺見提供給各位參考!

引述新聞:外星人現嘉明湖? 警拍到巨大透明人
在此之前、先將自己的想法與各位分享一下,即是外星人和飛碟UFO是否存在的議題,基本上我也是認為這裡面有探討的空間。
而且我本身也認為外星生物在光年外的銀河系裡面是存在的,至於他們是否已經進化到能搭飛行器橫跨光年來到地球,全世界到目前為止,都還沒有出現可靠的證據可以證明確有其事。

所以在沒有任何確鑿證據的情況下,有時縱使網友抱持著堅定的信念與希望、在主觀推測上認為是”有”,但客觀上也有可能真的還”沒有”發生過。

所以到底”有”或”沒有”外星人和飛碟來過地球,我想這並不能只能靠信念或熱情就會成真的。而是要在UFO案例裡,找看看是否會出現經得起檢驗的證據,因為這樣才能證實、進而改變人類歷史。

另外自己認為飛碟(飛行器)和外星人存在與否的議題,應該不需歸屬在”超自然”裡面。因為這裡面存有微乎其微的可能機率,是應該可以去檢視看看。

(就像比威力彩的中獎機率還要困難千萬倍的機率,但畢竟還是存有那種微乎其微的可能性)

所以有時撰寫這些持懷疑態度的文章,對於興致高昂的網友或UFO迷而言,可能會認為是在澆他們的冷水。不過請不妨換個角度去思考,持懷疑態度去檢視UFO事件的人,不也是幫熱情UFO迷在把關,避免他們陷入許許多多未經檢驗的迷思當中嗎?

回到正題 -- 解析嘉明湖的外星人照片!
目前個人幾乎可以確認,這張警員提供的”外星人”的照片,並不是刻意偽造的。而是拍攝者當時在現場可能有拍攝到某種”物體”。

請注意!分析這張照片不能用新聞裡面那張壓縮過的小圖(指全景圖),因為會產生極大誤判。

但照片裡這個”類人形體”的輪廓影像,真的是外星人或其他未知生物嗎?

我想若持懷疑的角度來檢視的話,嘗試從以下幾個推論、來解釋為何會出現這個”類人形體”。
以下是個人的淺見各位可參考看看
1.  當事者拍攝時是用IPHONE4手機,當時並有開啟HDR(高動態範圍)功能拍攝,而出現在這張照片裡的”外星人”及山稜線,明顯是受到相機震動產生的疊影殘影。

IPHONE手機的疊影殘影特徵:http://pic.pimg.tw/mina711/52e795961ab5dbf52f2ace0de7adc0f5.jpg
上面網址的正妹照片,就是用IPHONE手機拍攝出的疊影殘影效果。請注意照片裡,和新聞裡”外星人”及山稜線、還有山坡所呈現出來的疊影線條特徵,幾乎是一樣的色澤色調,這就是IPHONE4手機開啟HDR功能後,在光線充足的環境下拍攝,對象物有移動時所產生的疊影殘影特徵。

而觀看草坪上的小草木震動痕跡畫面,顯示當時拍照者確實有手震的跡象,而極有可能在拍攝時,就在靠近山坡山稜線處,現場有某位登山者正在走動,所以造成的疊影殘影裡面,有出現類似人形走動的殘影影像(指類人形體)。


1. 問:為何照片裡這個”類人形體”身高,估算起來會有250公分以上呢?

  回答:我推測是拍攝者在拍照時,因手震動所產生的上下疊影,造成在靠近山稜線旁邊的某位登山客,他的正常身高被疊影所拉長了(尤其是身子部分)。例如以下這張展示照片裡面的樹木!
上圖:各位請仔細觀看山坡上整排的樹木,經過疊影後產生高度被拉長又變大的畫面。我猜測這照片裡身高250公分的”外星人”,是否有可能是因為上下震動拍攝時所產生將身高拉高的疊影(殘影)

 2. 問:那你如何解釋這”外星人”有著螳螂般的頭型?還有手好像有蹼的樣子?
      回答:
手上的蹼狀物可能是被拍攝者在手臂活動晃動時,殘影扭曲或變形所致(因同一時間、手臂擺動的速度會比腿部行走的速度還要快速)。至於頭部像螳螂狀,我推測可能是當時那位靠近山稜線正在走動,頭上配戴登山帽的遊客所造成的。各位觀看外星人照片時,可想想那種登山帽,是不是也有可能會產生類似螳螂頭輪廓的疊影呢?

上圖:疊影裡面的外星人螳螂頭輪廓,是否有可能是被拍攝到正在走動的登山客,頭部所戴的登山帽呢?






3. 問:那最後要如何證明那疑似”外星人”的形體是登山客造成的呢?
    回答:因為據了解,啟動IPHONE4的HDR模式拍攝時會同時產生兩張照片,而儲存在手機記憶卡裡面,一張是原始照片、另一張是經過HDR處理過的。所以我在學會FB裡面,就看到有位網友建議再去向那位拍攝者(警察)拿取另一張原始照片,則可能就會找到答案的。

4. 問:那位拍攝者不是說當時沒有看到那邊有人嗎?
    回答:是這樣的!人的記憶是最不牢靠的,尤其拍攝完後再經過一段時間,回想幾個月前的細節會有疏忽遺忘。建議那位警員拍攝者,可嘗試尋找自己和同夥登山朋友當天所拍攝的照片,看看有沒有出現其他戴登山帽的遊客在他們附近出沒。還有問問當天同行的朋友,是否除了他們之外,附近也有其他遊客出現,或許這也是一條線索。

5. 問:咦~你這篇文章上面開頭怎麼沒有貼嘉明湖外星人的新聞圖片呢?
    回答:因為學會最近發佈聲明啟事:任何媒體或個人未經同意,不得任意擷取轉載站方提供的圖文。而我是持不同觀點,專唱反調掃人興致的,所以還是不貼的好

以上只是個人的初步看法提供給各位參考,或許那東西最後也有可能被驗證是某種”未知生物”也說不定喔。但無論如何,我想若要定位在”未知生物”或”外星人”之前,應該要將所有能夠合理解釋的因素,完完全全都排除後,才有可能進一步再確認調查看看是否為期待的另一種”東西”。

PS. 若往後有再出現新事證的話,會再補充上去的。
http://www.abovetopsecret.com/forum/19/pg1/srtpages
這個成立於1999年知名的論壇網站abovetopsecret(簡稱ATS),裡頭包羅萬象,尤其在外星人和UFO的討論區,每次若出現網友張貼新的UFO案例時,一大票人都會在上面討論嘗試求得真相答案。裡面堅信者和懷疑論者針對UFO案例的所提出的爭辯,我想是值得對這方面有興趣的朋友參考的。

還是一句老話:”三個臭皮匠勝過一個諸葛亮”,UFO的案例只要人事地物的資料充足,往往能找到真相的機會就很大。所以資料的公開透明是先決的條件之一!而能進一步集思廣益的話,更是解決某些令人疑惑不解案例的最好方法!


 http://explorers2012.pixnet.net/blog/post/80851210

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...