大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月24日 星期一

末日危機還沒結束 可能在耶誕夜降臨 !

這次過了,有下一個,又下一個,有完沒完?危言聳聽吧!
經過數個月來的深挖洞、積積糧、躲末日的焦慮後,2012年12月21日終於過去了。但你天真的以為,世界末日危機真的已經解除了嗎?

德國波昂大學學者格魯伯(Nikoali Grube)說,跟現代曆法對照換算後,馬雅曆法的「大預言」其實還有些 「機關」,第13個「白克頓」(baktun) 結束的日子,很可能是並非在12月21日這一天!

根據馬雅人的曆法,地球的時間有各種周期,短則20天、長則6400萬年,其中最重要的周期、是長達14萬4000 天的「白克頓」。 其中一種說法是,從人類出現開始算起,第13個「白克頓」會在2012年12月21日這天結束,也是許多人認為的「馬雅末日」!

但格魯伯告訴德國 《明鏡周刊》說,我們現今的曆法跟馬雅曆法換算出來的結果並非十分精確,會出現幾天的誤差是可以理解的。因此第13個「白克頓」結束的日子,很可能是落在12月24日這一天!

換言之, 如果沒有末日也就罷了,如果真的有「馬雅末日」, 這個「大限」還沒結束呢!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...