大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月23日 星期日

中子星撞擊? 太空方舟逃離地球

有誰能上方舟我不知道,但他們都會有一個共通點.....有錢。我想:我絕對不會是方舟的乘客,與地球共存亡...
美國NASA駁斥馬雅古老曆法預言世界末日的說法,不過部分科學家確實擔心地球的未來,有科學家認為一旦宇宙中的中子星逼近,會引發大地震、大爆炸造成地球毀滅,要拯救地球人免於絕種,可能得靠太空方舟逃離地球了,而人類逃離地球後在太空中漂流會發生什麼事?專家也有很具體的設想,包括要如何建立新秩序,避免種族衝突等等,一起跟著國家地理頻道,模擬逃離地球後的人類要怎麼存活。

我們居住的地球危機四伏,其中1個大威脅,來自浩瀚的宇宙,部份科學家認為一旦中子星逼近,地球難逃浩劫。科學家夏爾夫博士:「地球的內核和地殼,會因受熱開始熔化,進而引發規模空前的大地震,接下來中子星的重力場,會開始撕裂地球。」



埃及法老的金字塔,瞬間土崩瓦解,中國萬里長城,也在大爆炸中消失,人口稠密的美國紐約陷入一片火海,從古至今人類所有文明毀於一旦,更殘酷的是,絕大多數的人來不及看到毀天滅地的末日,就已經死亡。科幻小說作者巴特爾:「中子星還沒將地球撕裂,地球上所有人早已因輻射、火山作用,或其他多項因素而喪命,因此不會有人目睹這起事件,當然方舟上的人例外。」

親眼目睹最熟悉的地球,在黑暗的宇宙燃燒爆炸走向毀滅,有科學家認為航向太空的方舟,可能是地球人的未來。科學家:「太空方舟將是有史以來,人類所創造的最獨特奇觀,也是我們在地球上創造的,最後一項奇觀。」

有模擬的陽光、有綠地,太空方舟比照地球的環境打造,但要讓世界各地的人在同1條船上和平共處,是逃離地球後要面對的新難題。

社會學家克里恩博士:「船上的人顯然來自多個不同國家,誰能保證發生在地球上的仇恨和問題,不會發生在這趟旅途上。」

在方舟上密閉的空間,一有暴動衝突,所有人無處可躲,要平安度過這趟太空漂流,政治的運作很重要。政治學家:「我們要在船上採用哪種政治體制?是民主制度嗎?這個問題很有意思,因為我們絕不希望由獨裁者統治所有人,抵達目的地後,他就成為該行星的統治者,永遠不下台。」

地球人上了太空,能不能建立新秩序?關於太空方舟的具體設想,也讓逃離地球的科幻情節多了寫實色彩。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...