大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月22日 星期六

日本假想中日戰爭︰解放軍太強 日本上山打游擊

 純FF文章,不喜勿插!不過說真的,在美軍不介入的情況下,現在解放軍和自衛隊一戰,勝利的機會率很高!
由于中國艦艇數量眾多,日本的導彈數量有限,日方難以阻止中國軍隊的登陸。次日一早,中國的主力機械化師開始登陸。此後,中國的無人機開始搜索並摧毀自衛隊的裝甲車輛。由于防御陣地構築時間不足,在數十倍的裝備和人員差距下,自衛隊部隊力量逐漸枯竭。第2天之後,自衛隊丟失了既有陣地,轉入山區開展游擊戰。
東海艦隊艦艇高速航行

  2025年,由于以色列對伊朗發動攻擊,中東緊張局勢大幅升級,美國不得不將駐日美軍主力調往中東,並與伊朗開戰。

   當美軍在伊朗作戰顯露長期化態勢後,中國軍隊在東中國海等區域的海空活動日趨頻繁。日本國內還遭受了集中的網絡攻擊,造成了火災、停電和多起列車事故等,社會極為不安。
   與此同時,中國開始動用潛艇部隊和戰略轟炸機部隊,準備對美國開展“反介入/區域拒止”作戰。而美國政府將中東戰爭作為優先重點,遲遲未下決心對日本提供實質援助。

   中國海空力量突襲日本
   在此情況下,這一年的4月16日,中國開始動用海空力量對日本發動奇襲。中國空軍主力戰斗機的作戰半徑可達大阪,其數量約為900架,而日本自衛隊的戰斗機雖在質量上差異不大,但數量僅有約300架。

   自衛隊雖然進行頑強戰斗,但戰斗機、主力軍艦數量均不足中國的四分之一,同時缺乏飛行員、艦艇乘員、導彈和常規彈藥,作戰能力快速消耗。由于中國持續不斷地發動導彈攻擊、特種部隊攻擊、網絡攻擊和電磁脈沖彈攻擊,自衛隊各基地的效能也逐漸降低。

日本雖試圖打擊中國軍隊的基地,但中國海空軍基地很多都已經實現地下化並提高了抗打擊能力,超出了自衛隊的攻擊能力。且日本並沒有遠程導彈和可攻擊地下設施的鑽地彈。

   進入5月以後,中國奪取了九州以西地區的制空權。中國使用帶有反跑道戰斗部的導彈集中癱瘓了沖繩的駐日美軍基地和航空自衛隊基地,自衛隊大批飛機受損。中方已在西南諸島上空佔據壓倒性優勢。空中作戰的重點區域轉移至西南諸島以東至關島之間。

   在海上,中國集中了包括北海艦隊和東海艦隊在內的近三分之二的海上力量。自衛隊雖然拼盡全力,但為中國的潛艇、水面艦艇、轟炸機和中短程彈道導彈所阻。中國奪取了東中國海、九州西岸至對馬海峽一帶海域的制海權。日本的作戰重心調整為阻止中國海空力量進入西南諸島以東區域。

   5月1日,日本通過衛星圖片發現,中國開始在舟山和青島等地集結兩棲攻擊艦,征用貨船和滾裝船,搭載海軍陸戰隊裝備和物資。由于中國還采用防空偽裝、通信靜默等手段隱蔽企圖,使日本未能盡早意識到中方意圖。日本甚至還在研究中國是否可能要攻擊尖閣諸島(即我釣魚島(專題)及其附屬島嶼———本網注)。

   同時,中國陸軍開始向青島、杭州等港灣附近區域集結,運輸機則在各機場準備搭載空降部隊。部分轟炸機由內地轉場至前出基地。

   在日本國內,以本州、九州和沖繩等城市區域為中心,中國進行的破壞活動進一步升級。但是中國並未攻擊沖繩以外的美軍基地。

南海艦隊巢湖艦海上發射導彈訓練

  14天激戰攻佔沖繩
   5月3日,深夜,中國突然對沖繩的自衛隊基地、美軍基地、政府、媒體等進行集中的網絡攻擊、電磁脈沖彈攻擊,並進行導彈攻擊和特種部隊攻擊。從中國青島和舟山海軍基地出發的2個海軍陸戰師共4個陸戰團經過夜間海上航渡,在沖繩本島同時突擊登陸。其中每一個陸戰團都是1-2個陸軍機械化師的先導部隊。

   中國的4個陸戰團各自佔領和鞏固一處灘頭陣地後,即開始引導4個機械化師登陸。與之相配合的還有空降團、空中突擊營、特戰旅等部隊,總兵力也相當于3個師,他們負責奪取港口和機場,保護重要區域、破壞和襲擊日方特定設施等。

   中方的灘頭陣地選擇在沖繩本島的狹窄區域。駐守在那霸的陸上自衛隊旅團進行了頑強抵抗。日本武裝直升機、裝甲車等猛烈攻擊中國登陸部隊,獲得了相當戰果。但是,由于對方艦艇數量眾多,日本的導彈數量有限,日方難以阻止中國軍隊的登陸。次日一早,中國的主力機械化師開始登陸。此後,中國的無人機開始搜索並摧毀自衛隊的裝甲車輛。由于防御陣地構築時間不足,在數十倍的裝備和人員差距下,自衛隊部隊力量逐漸枯竭。第2天之後,自衛隊丟失了既有陣地,轉入山區開展游擊戰。

   在鞏固灘頭陣地並佔領港口後,中國登陸部隊的力量迅速加強。登陸艦和貨船在中國與沖繩之間往復運輸裝備、物資和人員。至第6天,中國軍隊第二波部隊登陸完畢;至第12天,第三波部隊登陸完畢。最終,中國軍隊的登陸部隊為2個海軍陸戰師、12個機械化步兵師、2個特戰旅、1個空降師和2個空中突擊旅。在發起進攻後第14天,中國完全佔領沖繩本島。

   此前,中國在沖繩長期煽動獨立運動。登陸後,中國組織此類獨立人士代表,以“應沖繩居民要求”為借口,宣布中國軍隊為保護沖繩獨立而駐留當地。日本政府雖不同意中國的單方面表態,但為避免更多的犧牲,不得不接受了沖繩的獨立要求。
海軍某兩棲裝甲團訓練中數破訓練紀錄

  美軍深陷中東沒有援日
   在中東戰局久拖不決之際,美國雖然反對中國入侵沖繩,但卻未能采取軍事行動奪回沖繩。中國禮遇並送還了在沖繩俘獲的美軍人員及其家屬,在一定程度上平息了美國國內的反華輿論。

   在日中沖突期間,俄羅斯一直保持高度戰備。日本宣布接受沖繩獨立要求後,俄羅斯即以“最終解決領土問題”為理由,入侵北海道北部和東部。自衛隊雖依托有利地形,在北海道北部成功阻滯俄軍進攻,但北海道東部卻被俄軍攻佔。5月20日,在聯合國的幫助下,日俄之間開始談判。

   最終,中國軍隊駐留沖繩,沖繩宣布獨立並成為中國實際上的保護國。而在日俄談判中,日本宣布放棄北方領土(俄羅斯稱南千島群島———本網注)的主權,並應俄方要求對其遠東開發提供資本和技術援助。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...