大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月2日 星期日

大腳怪是混血兒? 母親是人類 父親是未知人族動物

大腳怪DNA樣本哪來?...從哪兒提取?年代久遠嗎?因為nuDNA很容易會給破壞的喔...
大腳怪是混血兒?美國DNA診斷(DNA Diagnostics)公司利用基因檢測,測出大腳怪與人類在1.5萬年前是近親,但這項消息並不獲得科學界的認同,有人質疑,所謂大腳怪DNA樣本,是從哪裡獲得?

DNA診斷的新聞稿宣稱,這項歷史性的研究,是由美國獸醫生,梅爾巴‧科特彻姆(Melba Kurt cham)帶領1組科學家,在德克薩斯州(Texas)花5年時間研究的結果,測出大腳怪是由1種未知人族動物和現代人類,交配而成的「混血兒」。

科特彻姆表示,這項研究是從大腳怪的樣本中,取出3個完整細胞核基因組織,經由排列順序發現大腳怪的mtDNA(母親DNA)與現代人類相似,但nuDNA(父親DNA)很另類,像是與人類有相同血緣的靈長類DNA,2 者孕育出毛髮濃密的「混血大腳怪。」但科學家對這點抱持著懷疑態度。

2012年牛津大學研究人員聲稱,他們蒐集到大腳怪的毛髮樣本,同年5月牛津
大學遺傳學教授從將蒐集樣本,進行DNA檢定,現在科特彻姆掌握的訊息,如果都判定屬實,將所以有大腳怪的研究結果發表在科學期刊上,不久的未來大腳怪謎團就會被解開,如果沒有證明的證據,那大腳怪之謎就會繼續研究下去。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...