大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月19日 星期三

化療為什麼沒有用?

現在已有越來越多安全的替代療法與自然療法出現,手術化療不再是治療癌症唯一的方法。面對癌症,我們應該謹慎考慮什麼才是對自己最好的方式。化療不會只殺死壞的細胞、連好的細胞也一起消滅。最根本的方式要改變飲食及作息及良好的運動習慣~
很多人常常感到大惑不解:為什麼用化療治療癌症,常常剛開始好像有一點成效,但是到最後卻是徹底的失敗呢?在評估了癌症細胞繁殖擴散的方式之後,研究人員做出結論:癌症細胞會自行產生幹細胞,於是在化療消滅了一些癌症細胞之後,重新生長的腫瘤又得到了養分。

美國德州大學的路易斯‧帕拉達 (Luis Parada) 以老鼠做實驗,發現很多時候化療雖然可以殺死癌細胞並暫時遏止癌症的成長與擴散,但是最終卻不能防止新的腫瘤生成;新腫瘤生成的罪魁禍首是長期化療後依然堅韌的癌症幹細胞,這些幹細胞悄悄的讓腫瘤再生。

另外兩項研究也產生了類似結果,似乎癌症腫瘤有著自行產生幹細胞的能力,而傳統的癌症治療方式對此毫無辦法。因此,癌症療法改革者相信研究並嘗試癌症新療法的時刻已經到來,手術、化療、放射療法等傳統療法效果不彰,與其使用激進方式殺死癌細胞,直接針對這些癌症幹細胞的治療方式應該會更為有效;消滅幹細胞,癌症才不會又生長並擴散到體內其他部位。

事實上,有一些癌症替代療法已經有成功治癒癌症的案例,只是由於主流醫學的強勢,替代療法難以廣泛地被人接受,甚至被部份主流醫學不屑一顧。隨著越來越多化療無效的研究結果出現,人們似乎應該思考以癌症替代療法取代化療等侵入性治療的可能性。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...