大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月18日 星期二

外媒稱中國航母編隊將配最先進戰艦和新型核潛

難得沒有加上評論...在看電視喔~Pearl再播"命運點對點"~3.18
明天要到婆家"做冬",沒時間開貼了...敬請體諒...
加拿大渥太華市民報12月16日刊發該報軍事記者大衛‧普列塞文章稱,解放軍海軍已經邁出了打造航母編隊的第一步,要想在沿海水域和遠洋水域擁有真正的戰斗效力和全面攻防能力,解放軍海軍至少還需要再努力五至十年時間。

   據中國媒體稱,解放軍海軍三大艦隊多數現役主戰艦都能夠加入航母編隊,例如170“蘭州”號導彈驅逐艦和171號“海口”導彈驅逐艦。各艦隊所有綜合補給艦,例如“洪澤湖”號遠洋補給艦,可負責為航母編隊提供遠洋補給。毫無疑問,未來中國航母編隊還可融入最新型戰艦。

   受航母行動經驗和解放軍主力艦數量等因素限制,中國航母編隊將保持適當的規模,主要由遼寧艦、4至6艘導彈驅逐艦和導彈護衛艦、1至2艘核攻擊潛艇或新型常規潛艇,以及1艘綜合補給艦構成。在訓練期間,航母編隊將會不斷進行測試和調整。

   與美國海軍相比,中國海軍首艘航母有更多的實驗和過渡性特征。不過,隨著解放軍海軍軍艦的加速現代化,中國未來航母編隊將由中國最先進水面戰艦和新型核攻擊潛艇組成。大型兩棲攻擊艦和遠洋補給艦也將會加入航母編隊。

   毫無疑問,無論未來中國航母編隊是以現役戰艦為基礎,還是以新型信息化戰艦為基礎,戰斗力才是唯一的衡量標準。解放軍海軍才剛剛邁出了打造航母編隊的第一步,要想在沿海水域和遠洋水域擁有真正的戰斗效力和全面攻防能力,解放軍海軍至少還需要再努力五至十年時間。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...