大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月10日 星期一

世界末日當天智利人不願上班 還要老闆提前付薪水

藉口多多喔~世界末日又可以騙多幾天假期,你們是好樣的!
根據按照將5125年作為一次大輪迴的馬雅曆,有傳言說世界末日將在2012年12月21日到來。

傳言說, 按照馬雅曆法,2012年12月21日是世界末日。外媒8報導,很多人相信此一說法, 認為應該積極行動起來,為躲避可能的災難做好準備。

據外拉丁美洲國家智利日前公佈的一項民意調查結果顯示,大約四分之一的該國公民打算12月21日利用各種藉口不去上班。

另外,他們當中將近一半的人希望向雇主坦誠自己十分迷信,當天不能工作。此外,約30%的員工請求老闆在12月世界末日到來前,提前預付他們工資。

在墨西哥,企業家們則緊抓這一良好商機推出了名為「以防萬一」的特別套餐。墨西哥企業家將以下必備物品列入特別套餐:火柴、特殊刀具、巧克力、記錄回憶的記事本、一升的瓶裝水,以及墨西哥茴香烈酒。套餐的生產者認為,「如果2012年世界末日到來,最好準備好這些東西」。

不過,大部分學者都認為,所謂的「末日說」其實是對瑪雅歷法的誤讀。

今年5月,美國考古學家在對瓜地馬拉一座古建築物遺址進行發掘時發現,馬雅人的歷法可延續大約7000年,而不是人們此前普遍認為的5125年。這意味著「馬雅歷法預測了2012年12月21日是世界末日」的說法根本並不可靠。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...