大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月12日 星期三

發「末日要來了」傳單 陝西7男女全被捕

相信我...我明天不會發關於末日的帖子...
根據馬雅曆法預言,世界末日將在今年的12月21日來臨,雖然各國元首、專家紛紛闢謠,但還是有許多人陷入恐慌。而中國陝西省有7個人因為散布「世界末日要來了」,遭到公安逮捕。

據報導,8日上午9時,一名延安市黃龍縣三岔鄉村民坐公車時,發現一夥男女正在向乘客散發「世界末日要到來」的傳單,他立刻報警。當地公安隨後將這7名男女逮捕,他們因散佈謠言被依法拘留。

依照馬雅人的曆法,一個紀元由13個周期組成,每5125年為一個紀元,從公元前3118年開始的本紀元,將於2012年12月21日結束,才會出現所謂「世界將在12月21日滅亡」的說法。不過,馬雅部落長老日前出面否認「末日說」,強調12月21日是馬雅人期待當前紀元的結束,之後將迎接一個新的太陽。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...