大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月25日 星期二

美宇航局籌劃捕捉500噸重小行星建空中基地

喬布斯的反斗奇兵竟然影響了NASA的設計~在看反斗奇兵第三集時,我哭出來了,陪伴我長大的電影到了大結局,玩具們經歷了十多年的歷險,最終也算是大團圓結局吧~但這也同時會是我童年的結局嗎?我不知道。
聖誕節假期,就讓我毒留在家,靜靜的思考人生的意義吧~哈哈~
據國外媒體報道,美國宇航局的科學家正在籌劃捕捉一顆500噸的小行星、重新部署它,並把它變成一個空間站,為宇航員前往火星提供一些幫助。

   美國白宮科學技術政策辦公室準備制定今後10年的太空探索安排,將在未來幾周考慮這項需要耗資16億英鎊(25.85億美元)的計劃。如果該計劃得到批準,它將成為有史以來第一個被人類移動的天體。在美國宇航局和加州理工學院準備的一份可行性報告里,科學家概述了他們將如何捕捉小行星。一個“小行星捕獲太空艙”將被拴在一枚舊“阿特拉斯5”火箭上,用來引導位于地球和月球之間的小行星。隨後這個飛行器會開啟推進器,利用大約300公斤推進物阻止目標小行星前進,並把它拖到一處引力平衡點。太空探險家將把它作為一個飛往太空更深處的固定基地。

   該報告稱︰“利用小行星這種天然資源的想法可以回溯到數百年前,但是直到現在我們才擁有能夠把它變成現實的技術。3項關鍵性發展使捕捉小行星變成切實可行的事情,這三方面分別是︰發現和確定一顆可以捕捉並重返的近地小行星的特征的能力;利用強大的太陽電推進系統運輸被捕獲的小行星的能力;以及提議的人類在21世紀20年代出現在地球和月球之間的空間,探索並利用這顆重返小行星。”美國宇航局拒絕評論該項目,因為它稱,他們正在與白宮進行商議,但是他們認為,技術發展將能在10到12年內把它變成現實。該技術還將為開采其他小行星上的礦物質創造可能性。其中一些鐵可以用來制造新空間站,其他由水組成的礦物可以分解成氫和氧,當作燃料。

   今年早些時候,西雅圖公司Planetary Resources表示,它打算在未來10年內開始開采“近地小行星”上的礦藏。該公司的投資者包括前美國總統候選人羅斯-佩羅和Google的埃里克- 施密特及拉里-佩奇。這個項目與打算2016年利用一艘飛船前往小行星1999 RQ36,並把樣本帶回地球的起源光譜解釋資源辨認防衛—風化層探測器(OSIRIS-REx)計劃的想法相一致。希望該項目能增加我們對小行星的了解,甚至對查明地球生命的起源問題有幫助。1999 RQ36是來自于太陽系早期的一顆最容易接近的有機物豐富的小行星,它的平均直徑大約是1600英尺(487.68米),或者稱大約是4個足球場那麼大。事實上這顆小行星富含碳,這是生命必不可少的有機分子的重要組成成分,也就是說,它能夠解釋更多與地球生命組成有關的問題。

   美國宇航局已經邀請世界各地的學者為1999 RQ36起個更好的名字。一個專門小組將會重審被提議的小行星名字,國際天文聯合會(IAU)下屬的小天體命名委員會將批準最終被選中的名字。亞利桑那大學該任務的主要研究人員但丁-勞雷塔說︰“我們的任務將會把主要精力放在這顆小行星上超過10年。我們希望擁有一個比反復進行的載人任務更容易念的名字,並希望該任務有助于為將來的太空之旅積累經驗。”一旦進行任何更遠的太空探險,宇航員很有可能會穿新太空服,這方面的消息上周出現在照片分享網站 Flickr上。新太空服的設計與巴茲光年穿的太空服類似。

   一個巨大的半球形透明罩覆蓋在穿用者的頭上,看起來也與巴茲光年類似,不過從這些最新照片並不能看出美國宇航局的版本是不是來自于巴茲光年。與原始版本相比,美國宇航局的主要改進是,新太空服的後面將會有一個進入口,這讓它比以前的太空服更方便穿著。宇航員會像你在錄像里看到的那樣快速爬進去,而現在他們穿太空服需要花費1小時。新太空服還有自己的氣鎖,因此不必花很多時間讓衣服達到合適壓力。新服裝的腿部、踝、臀部和腕部安裝的更好的軸承,也有助于宇航員更加自如的移動身體,而有乙烷涂層的尼龍和聚酯層能更有效地控制壓力。Z-1太空裝(Z-1 PLSS 2.0)有望在未來幾年應用到現實中。

2 則留言:

  1. 小行星上建做空間站!?那跟遊戲"DEAD SPACE"裏的空間站礦場就十分類似!

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...