大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月21日 星期五

俄國42號地下核掩體開放避難 末日門票1000美金

玩過地鐵2033(Metro2033)的朋友相信也會和我一樣對俄羅斯的地下掩體心生仰慕之情~迷之音:才怪!應該就只有你這個怪人才有這樣感覺吧!!行了行了...我是一個怪人就是了!
世界末日真的會在12月21日來臨嗎?俄羅斯在當地時間20日深夜開始,將開放冷戰時期遺留的第42號地下核掩體「避難」,民眾只要花1000元美金,就能入內開趴,還能拿到一份口糧和緊急飲水,並能收看世界各地著名掩體的轉播畫面。

不過,這其實只是個噱頭啦!距離地面65公尺的第42號地下核掩體是在上世紀40年代,由史達林親自命令修建而成,地點離克里姆林宮不到兩公里,本來用做地下指揮所,但到了80年代時逐漸失去原有的功能和意義,後來還被私人機構買下,在2007年時搖身一變成了「博物館」。

第42號地下核掩體將在20日深夜舉辦派對,導遊帕夫洛夫斯基(Alexei Pavlovsky)說,很多人覺得末日當天能在舒適安全的地方,心裡會踏實許多。而地下核掩體中除了會開派對外,也會專門提供卡通的兒童房,不想跳舞狂歡的人也可以選擇看電影,他們可能自由討論末日或是參觀內部,選擇相當多。


俄羅斯列瓦達民調中心20日公布調查結果指出,14%的俄羅斯人認為世界末日可能會發生,43%的人不相信世界末日即將來臨。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...