大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月6日 星期四

3D打印槍 射六發即斷裂四散

槍托有問題, 但無損射擊能力!!不過子彈可以列印出來嗎?...
早前報道過,美國有公司打算開放可打印的手槍設計圖,供網友免費下載。近日,他們進行了試射,結果射了六槍,整柄槍就「咔嘞」一聲散開了。

美國槍械組織Defense Distributed的成員,銳意發展「維基武器」(Wiki Weapon)計劃,即可在網上下載武器設計藍圖,並在3D打印機上打印槍械部件裝篏。他們日前以半自動步槍AR-15,測試打印槍械的堅硬度,並於彈匣內準備了10發子彈,結果只射了6槍,槍托就承受不住開槍的衝擊力而斷裂。


該組織的總監威爾遜對今次試槍結果感到高興,並希望「令人們知道(打印槍械)合法,且每個人都能做到」。

根據美國法例,只要製造的槍械並非出售或分發他人,就不屬犯法,但香港《火器及彈藥條例》規定,無牌製造槍械,一經定罪最高可判監10年及罰款10萬。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...