大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月21日 星期五

30少林武術高手入伍海軍陸戰隊 包括世界冠軍

來!大家一起喊口號︰刀槍不入!刀槍不入!刀槍不入!@@
中新網鄭州12月19日電,12月19日上午,河南鄭州火車站,準備前往廣東湛江的30名新入伍的海軍陸戰隊員成為過往旅客中一道亮麗的風景。因為他們均是從曾參加過2008 年北京奧運會開、閉幕式和連續10年春晚表演的嵩山少林武術職業學院挑選出來的,即有武術特長,又有較高文化素質。

   在新兵輸送專用候車廳,河南登封市人武部長嚴書偉向媒體介紹,特種兵在軍中發揮著拳頭和尖刀作用,此次30名新兵均是優中選優,他們志願當兵,崇尚軍營,希望用自己所學服務軍隊。

   今年20歲的世界散打冠軍嚴康力是30名新兵中的一員。來自貴州畢節市的嚴康力,16歲那年考入嵩山少林武術職業學院。在2011年3月的“武德杯”第九屆香港國際武術節拳王爭霸賽上,嚴康力面對16個國家的散打頂尖高手,憑借精湛的技藝和頑強的毅力,連勝6場最終奪得60公斤級總冠軍。

   而24歲的何明俊是嵩山少林武術職業學院的一名武術教練,痴迷軍事,也曾獲河南省武術館校賽男子56公斤級散打冠軍。在這批即將入伍的海軍陸戰隊員中,朱洪震算是一個功夫過硬又見過世面的人。出身武術世家、5歲跟隨父親習武的他,曾連續兩年參加中國煙台國際武術節,並榮獲拳術、劍術、對練等多個冠軍。並曾隨河南省“武林漢韻”巡演團先後到意大利、瑞典、法國、泰國、澳大利亞、日本、俄羅斯等十幾個國家和地區演出50多場。

   朱洪震表示,他之所以選擇當兵,就是想讓自身的特長不再僅限于巡演,而是更直接為提升我軍的戰斗力服務。
12月19日上午,嚴康力(左)、朱洪震(中)、何明俊(右)在鄭州火車站集結點擺出武打造型

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...