大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月11日 星期二

美國家情報委員會預測:2030年美霸權結束,日有大海嘯

報告還預測說,最好的情況是,中國和美國攜手合作,從而避免了兩國為爭奪資源而爆發全面戰爭。哈哈~中共聽到美方的恐嚇沒有?
據日本共同社報導,美國國家情報委員會(NIC)10日公布的2030年國際局勢報告預測稱,在經濟持續發展的亞洲,民族主義的蔓延將導致地區緊張局勢加劇。報告指出,希望在亞洲保持影響力的美國與海洋活動趨於活躍的大陸之間對立可能激化,如果沒有穩固的地區安全機制,亞洲的緊張局勢有可能成為國際社會的最大威脅。

 根據中新網報導,報告分析稱,雖然美國單極時代將會過去,但是2030年包括大陸在內沒有國家會掌握國際社會的霸權。美國的經濟大國的地位將讓給大陸,但可保住主要國家的領導地位。

 報告預測,亞洲各國今後將繼續像日本和韓國一樣持有『經濟靠大陸,安全靠美國』的想法。但是,如果美國的友好國家沒有自主抗衡大陸的能力和決心,那麼即使負有與大陸直接對峙的風險,美國可能也有必要加強干預該地區事務。

 另外,報告還指出,日本與任何發達國家相比老齡化和人口減少的問題都將更加嚴重。人口動態的變化將會對著手整頓財政的日本政府形成束縛。報告還提到了事關國家存亡的巨大自然災害的可能性。報告指出,東京可能遭遇大海嘯,美國大西洋沿岸也可能因為加勒比海周邊的地震而受海嘯侵襲。尤其東京由於海拔低,『是最危險的大都市』。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...