大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月22日 星期六

1963年的月球漫步練習 太空人愚蠢吊掛走牆壁

突然覺得,那時候登月成功真的是一大奇蹟耶@@

人類1963年時還未登上月球,這意味著沒有人知道在相鄰的衛星上究竟有些甚麼。美國航太總署(NASA)的科學家及太空人發揮有限的創意,設計一套看起來有些愚蠢的「無重力訓練方法」。原本這一切都可以埋藏在歷史的長河中,不幸的是,當時有人拍了幾張照片……

真正登陸月球的數年前,太空人奧爾德林(Buzz Aldrin)等人被吊在登月模仿器(Lunar Excursion Module Simulator)上,其實只是一個60*120公尺的金屬框架,並抵抗地心引力地走在傾斜的牆壁上。儘管這種練習有些可笑,但從太空人在1969年正式登月時的表現來看,它其實還頗成功的。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...