大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月2日 星期日

12.21「末日恐慌」 NASA闢謠

通常有重大事件要發生時,官方不都說沒事嗎?不過說到底我還是不相信1221是世界末日了...不過我倒也很喜歡看2012這套戲...現在看2012了...沒時間開帖啦...
2012年12月21日,到底是不是世界末日呢?有人為了這天,儲備糧食飲水,搬進地下碉堡,還有人擔心到吃不下飯、睡不著覺,不過美國太空總署,昨天出面破解各種末日預言,強調世界末日還早得很,不如好好迎接耶誕節。

2012/12/21,到底是世界末日,還是平凡的一天?這位美國民眾,從幾年前就開始儲備罐頭、飲水、槍枝、防毒面具,甚至抗輻射藥品,因為根據馬雅人的古代天文曆,這個月21日就是世界末日,不過美國太空總署看不下去,30日po出這段影片,一一破解各種末日預言。

首先是所謂X行星,即將撞上地球,毀滅地表上一切生物的說法,另外也有人說,21日會出現「九星連珠」的天文異象,並在地球上掀起前所未見的大海嘯,但NASA說,當天並不會出現這個現象,而且就算真的發生,除了月球和太陽之外的星球,距離太遠,根本拉不動地球上的海水。

至於地球磁極倒轉,或超級太陽風暴等等狀況,也通通不可能,太空總署說,儘管大部分人把世界末日當成笑話,但也有成千上萬人,信以為真,所以有必要出面澄清。

總之,世界末日還早得很,與其擔心天要塌了,不如快樂迎接耶誕節。

3 則留言:

  1. 有冇條片ge link??

    回覆刪除
    回覆
    1. http://www.nasa.gov/topics/earth/features/2012.html#end
      不是片來的喔~

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...