大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年12月14日 星期五

末日論熱炒 傳外星人隱匿山中 法國出動100名警察

世事如浮云,誰能料如神?我現在唯一知道的是我要放聖誕假期了,期望上天不要阻著我放這一個沒有女孩子陪伴在旁...淒美的節日吧...
按照瑪雅日歷,2012年12月21日這一天是一個完整的時間循環宣告終結的日子。不管真實與否,眼下的“末日論”在世界各地越炒越熱,相關的話題層出不窮。

   據英國《每日郵報》報道,法國官員上月宣布封鎖西南部一座名為布加拉什的山,還出動100名警察和消防人員來控制山腳下的同名村莊的入口。“末日論”即為這一事件的罪魁禍首。因有大量傳言稱該山將在12月21日那天炸開,隱匿在山中的外星人宇宙飛船將把附近的人帶往安全地帶。隨著傳說中的日期臨近,當地官員擔心太多人涌入帶來安全隱患,無奈之下,不得不早作打算。

   瘋狂的不止法國人,本月6日,澳大利亞總理吉拉德公開在電視節目中聲稱她相信世界末日真的就要降臨。吉拉德宣講嚴肅逼真,“不管最後我們是死在僵尸、惡魔怪獸,還是韓國流行音樂的全面勝利之下,如果你對我有所了解的話,那就是,我一定會為你們戰斗到底。”其實,這只是她配合澳大利亞一家電視台的“世界末日”專題節目作的一個惡搞演說。不過據說,這一次惡搞讓吉拉德的支持率提升不少。

   政治家借“末日”惡搞獲得民眾的好感與支持,商家當然更是懂得利用機會制造機會。近日,墨西哥企業家們推出了一款名為“以防萬一”的“世界末日”特別套餐。特別套餐兼顧生存必備、能量補充、記憶存儲等等。火柴、特殊刀具、巧克力、記錄回憶的記事本、瓶裝水都包括在內。另外,詼諧的商家建議民眾即使“大難臨頭”也不能忘了生活和藝術,所以,再來一瓶墨西哥茴香烈酒吧。

   來看看俄羅斯吧,“末日論”的迅速擴散,導致不少居民搶購糧食、蠟燭和火柴的風潮,俄遠東地區一家監獄中因相信“末日說”女囚犯集體出現了精神病癥狀的怪象,俄羅斯總理梅德韋杰夫告誡民眾稱,“為了大家都有一個好心情,我們應當為迎接歲末好好做準備。”

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...