大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月29日 星期四

北京UFO研究會証實神秘飛行物為南美衛星

如果大家平常也有留意UFO的資料,也會發現這UFO和挪威之前發現的"星門"大致上也是一樣的喔,挪威那次證實了是俄國的導彈實驗,這次也不例外,也證實了是"火箭"來的喔
緩緩移動的扇形發光體釋放出波紋狀輻射光帶,這就是11月11日凌晨幾名天文愛好者捕捉到的神秘飛行物。關於這個物體到底是什麼,中科院紫金山天文台研究員王思潮認為有可能是外星飛行器,而北京UFO研究會有關人士表示,這並非UFO,而是南美某國發射的一箭雙星同步軌道衛星。

11月11日,天文愛好者李鋒在四川省阿壩州若爾蓋縣正在拍攝天象,忽然他肉眼看到獵戶星座旁的大犬星座有一團光霧,過了一會,又發現那團光霧跑到船尾星座那邊去了,急忙用望遠鏡去看,嚇了一跳,只見一個發光體緩緩地移動,最關鍵的是,它的下方有一些光帶,一圈一圈地向下方輻射,他讓朋友來看,大家都嘖嘖稱奇。

無獨有偶,當時在雲南省昆明市阿子營鄉,有位網名為“小行星”的天文愛好者也在觀測天象,突然看見大犬星座銀河下方有一團光霧,目視這團光霧估計有超過半個月亮大小,用相機拍下來後發現貌似彗星。

長期關注UFO的中科院紫金山天文台研究員王思潮認為,觀測和拍攝地點的四川省阿壩州若爾蓋縣和雲南省昆明市阿子營鄉兩地距離913公里,兩地同時看到該飛行物在相近方向,即南偏西大犬星座、船尾星座和長蛇星座附近,說明該UFO離地面高度相當高。“因為該UFO肉眼可見,較亮,而與常見彗星相比,移動相當快,而且它的‘尾巴’呈波紋狀,而彗星尾巴並非波紋狀,且現在國際上天文台巡天望遠鏡很強,這樣的較亮彗星會較早發現,早已預告,”王思潮表示自己已查過彗星資料,最近也無這樣亮的彗星。現在已基本排除這次UFO是彗星的可能。

亂入@@中國人真有"創意"..
王思潮初步估計此次被天文愛好者拍攝到的有可能是由特殊空間飛行器噴射物質產生的現象。他認為,這個特殊空間飛行器一面向前飛行,一面有規律呈扇狀地間斷噴射物質,從而形成波紋狀的現象。同時有另一架空間飛行器與之伴飛。這個特殊空間飛行器本身並不大,由於所處的是十分稀薄的空間,它所噴射的物質可延伸到幾百公里的範圍。

有關此次不明飛行物的視頻在網上發布後,引來眾多網友關注,在北京UFO研究會內部也多次對有關視頻進行分析,昨天終於達成一個較為肯定的結果。據北京UFO研究會秘書長周小強介紹,經大家認真分析和計算,認為11月11日凌晨出現的不明飛行物並非所謂的“特殊空間飛行器”,而是南美國家圭亞那發射場發射的一箭雙星同步軌道衛星,當天5時05分,兩顆衛星同時發射,半小時後進入轉移軌道並實施“星箭分離”,之後抵達我國雲南、四川上空,此時三級火箭已經和上面兩級分離並且進入近地點幾百公里、遠地點36000公里的橢圓轉移軌道,這也是近赤道發射同步軌道衛星的優勢,沒有先進入幾百公里的過渡圓軌道,上面兩級還將在遠地點點火最後進入36000公里的同步軌道並釋放衛星。四川和雲南的天文愛好者所看見的正是處於分離狀態的三級和上面兩級火箭,所以呈現的場景為“雙星伴飛且脫落的三級火箭在空中翻滾形成螺旋狀噴流”。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...