大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月14日 星期三

巨棒UFO凶猛插入墨西哥波波卡特佩特火山--真相大白!

抱歉今天發帖遲了...剛剛才做好那篇變態的通識問答喔...話說回頭,結果發現原來真的不是飛碟來的喔~如果真的是飛碟調緊了火山口中,就只好跟裡面的外星人講聲RIP了
        發生今年10月25日晚上8點45分,由墨西哥最大新聞媒體Televisa,設置在墨西哥城以南、距離該火山大約64公里遠處,24小時用來觀測波波卡特佩特Popocatepetl活火山的Live Webcam固定攝影監視器、無意中拍攝到一個不明圓柱形UFO、看似直搗黃龍般、”凶猛”地直接插進活火山口裡。

        這一個多星期以來,這畫面也引發全球媒體的關注。有些UFO迷興奮的認為那可能是外星艦隊,所發射的”非物質化量子探測器”,用來偵測或影響該火山的噴發。(想像力很豐富)

        但一般人傾向於比較能合理解釋的兩種可能性(流星或偽造),在上一篇文章裡有提到。

上篇有關”巨棒UFO插入火山”的文章(在下半段):http://tw.myblog.yahoo.com/ufostory-1999/article?mid=2343&prev=2357&next=2338

        上篇分析文章有講到,經過國外專業研究人員的解析,一般傾向認為這是空中的流星火球,掉落在火山背後的遠方。而Webcam攝影機捕捉到的畫面,令人產生錯覺以為該物是掉進火山口裡面。

        至於流星為何在畫面會變成圓柱形狀呢?這就和Televisa媒體集團所設置的攝影監視器設定,諸如光圈或曝光等等的攝影機設定值有關。

真相大白!!
今天正確的答案已經出爐!
        上一篇文章有談到,24小時觀測該火山口、除了新聞媒體Televisa旗下的監視器外、還有墨西哥國家災害預防中心(Cenapred)所設置的另外兩支觀測監視器。

        今天該災害預防中心,終於調出了自己在10月25日當晚8點44及45分前後,也就是Televisa媒體集團所拍攝到”巨棒UFO”、同一時間的錄影畫面,發現當時掉落的是一顆火球流星。
比較畫面~右邊的是新聞媒體Televisa拍攝到的”巨棒UFO”、同一時間左邊是墨西哥國家災害預防中心(Cenapred)所拍到的火球流星。

墨西哥國家災害預防中心(Cenapred)展示的連續分幀影像畫面

        原來產生圓柱形UFO的原因、是新聞媒體Televisa的觀測攝影機,其光靈敏度比較高,而且設定的曝光值較長所造成。(小鳥變大雕)

        而災害預防中心人員分析,這顆明亮的流星並不是掉落在火山口,而是在後面更遠的地方。因他們的地震監測系統紀錄顯示、當時火山灰及蒸汽氣體排放量均沒有受到影響。
        以下這份災害中心提出的報告裡面,詳細分析該流星可能的來處路徑,猜測是來自11月份金牛座流星雨裡面,比較大的碎片造成(其亮度比金星還要亮)

墨西哥國家災害預防中心(Cenapred)的書面詳盡報告:
http://www.cenapred.unam.mx/es/DocumentosGrals/objeto_luminoso_popo_25oct2012.pdf
        最後該中心專家的結論是:該流星並沒有掉落到火山口裡面、因為監測火山地震動態的儀器參數裡面,並沒有出現任何其它特殊變化。

各種流星的youtube:http://www.youtube.com/watch?v=KLM1pfgv9IE&feature=related
        依照軌跡及特徵判斷、雖然中心人員研判這顆流星,可能來自金牛座的流星雨碎片,在進入大氣層後因摩擦產生光亮所致。但該結論報告在最後亦不排除、也有可能是人造衛星進入地球大氣層後,摩擦所產生類似流星般的明亮軌跡。
另一段紀錄流星youtube:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J-k4YJJLBhY#!
        流星的墜落產生錯覺、巧合地在火山口背後、以致於看起來就像是掉進火山口內。世上驚人巧合之事,有時就是這樣會發生。尤其是某些難以理解的UFO事件,裡面就包含這些巧合的誤認因素。

        以下展示的這段影片、經國外相關人員詳細調查後,才知道這是飛蟲加上流星的巧合傑作!
youtube:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LkOacdisdmg

飛蟲加上流星、在同一路徑下銜接後被拍攝到。這種難以置信的驚人的巧合,就是這樣會發生!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...