大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月30日 星期五

CIA被控謀殺科學家以掩蓋秘密

 其實我夢想隨了當軍人之外,如果有機會的話也希望嚐一嚐當特工的滋味,不過近年看得多這些特工被殺/和特務機構有關的人最終也不得好死,所以...我這個異想天開的念頭從此就給打消了...
據國際在線援引英國每日電訊報報道,美國中央情報局(CIA)近日被控在多年前謀殺了一名政府科學家,死者的親人稱,他是被CIA特工用藥物迷昏後從紐約曼哈頓一家酒店的13樓扔下致死的,因為他發現了CIA虐囚的秘密。

這名科學家叫弗蘭克·奧爾森(Frank Olson),從20世紀50年代開始與CIA合作,致力於研究可通過空氣傳播的生物武器。

奧爾森的兒子們向華盛頓特區法院遞交的訴狀中稱,奧爾森曾前往挪威、法國、英國以及西德的基地進行研究工作,他在歐洲工作時「親眼見到CIA用他研發的生物制劑對謀殺犯進行極端審訊」。

奧爾森顯然受到極大震驚,他隨後返回美國。1953年11月19日,奧爾森被秘密帶到馬里蘭州的迪普克裡克湖(Deep Creek Lake),在那裡他喝下了一杯參雜迷幻藥的白蘭地酒。幾天後,他被CIA官員帶到紐約接受「精神病治療」,他們還告訴奧爾森的家人,他情緒不穩定,且有暴力傾向。

1953年11月28日凌晨2點半,奧爾森從與CIA醫生同住的斯塔特勒酒店1018a號房間摔落到窗下的街上,當場死亡。

CIA最初稱奧爾森的死是意外。但20世紀70年代水門事件後CIA也受到調查,他們最終承認給奧爾森下迷幻藥,但稱他死於自殺。奧爾森的家人得到補償,時任總統傑拉爾德·福特(Gerald Ford)還邀請他們到白宮,就政府隱瞞給奧爾森迷幻藥一事道歉。

然而奧爾森的家人並不滿意這個結果,1996年重新挖出奧爾森的屍體,宣稱發現其頭部遭擊打的證據。紐約檢察官重新開始調查,但他們沒有找到足以改變奧爾森死因的證據。

現在,奧爾森的家人指控CIA繼續隱瞞與父親死亡有關的檔案。奧爾森的兒子埃裡克(Eric Olson)稱:「證據顯示,我們的父親是在監禁期間被謀殺的。他們一直對我們撒謊,隱瞞檔案和信息,隨意編造故事。」

CIA一名發言人稱,他們在20世紀50年代的秘密活動已經受到「徹底調查」,有關該計劃的數千頁文件也被解密並公諸於眾。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...