大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月9日 星期五

考古學家:瑪雅人從未預言末日 世界末日半年前已過

其實大家擔憂世界末日的來臨嗎?我自己就覺得世界末日來不來臨倒不重要,重要的是我們每天也要抱著"一期一會"這個心來對待其他人就是了~
消息,根據有爭議的「瑪雅預言」, 2012 年 12 月 21 日即世界末日,現在離這個傳說中的「世界末日」僅有月餘;但近日墨西哥天文考古學家加林多教授在北京為瑪雅末日論闢謠。

中新網報導,根據他的研究發現,瑪雅人其實從未預言世界末日。加林多介紹了 3 種版本的「瑪雅預言」,但他認為,瑪雅人從未預言過世界末日。「曆法中一個周期結束的日期並不意味著地球上會有從天而降的某種災難。」

加林多發現,金星在瑪雅文明中地位重要,因為金星很明亮,日落之後和日出之前,人們都可以觀測到它。很多瑪雅建築中有表示金星的象形符號,古瑪雅人建造房屋、祭祀等重要活動都與天文尤其是金星的活動有關。

根據研究瑪雅曆法與金星淩日周期,加林多認為「末日」其實與 2012 年 6 月 5 日那次金星淩日重合。將瑪雅曆法轉換成現代的西元紀年法比較困難,加林多介紹,目前有 50 餘種換算方法,每一種方法得出的「末日」時間都不同。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...