大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月8日 星期四

幫助解毒的超級食物

 有毒物質無所不在,所以排毒就顯得更重要了!
解毒是維護人體健康必須的過程,沒排出去的毒素如鐵氟龍、農藥殘留、藥物、重金屬、輻射和基因改造食品的副產品等等會傷害身體。解毒的方法千百種,有一些非常昂貴,有一些則有危險的副作用,好在還是有較為溫和的解毒方式,只是可能得花些時間尋找。

果膠:果膠排毒是最溫和的排毒方式了,常見於萊姆、檸檬等柑橘類水果和蘋果裡,香蕉、葡萄、胡蘿蔔和高麗菜也是來源之一。果膠能幫助釋放重金屬、化學品和其他物質到血液中並排出體外,多吃富含果膠的水果能夠淨化身體。

香菜 (Cilantro):是世界上最能有效解除汞、重金屬和其他有毒污染物的溫和解毒劑,你可在有機店購買香菜汁或是作為餐食調味料使用;香菜也具抗菌特性,因此能夠迅速減少感染和炎症產生。

綠藻:綠藻是在水中生長的單細胞藻類海生植物,易於消化,以能夠移除細胞中的汞和其他重金屬聞名。當心吃太多會傷害消化道,從少量食用開始,方能達成溫和排毒的效果。

小麥草:營養含量高且含維生素、礦物質和九種人體必需胺基酸,由於排毒作用強大,剛開始引用的量不要太多 (約一日1/2 盎司)。

食用排毒食品需要持續一段時間,直到所有症狀消失為止,副作用可能包括有噁心、嘔吐、肌肉痠痛和疼痛、暈眩和疲倦;此外症狀也有可能暫時爆發,那是因為毒素正在離開身體的緣故,不應該持續太久。如果副作用嚴重,排毒食品的量就要減少;如果副作用持續,應立即停用並詢問天然保健醫師。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...