大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月23日 星期五

購買維生素的注意事項

不少人還有「有病治病,沒病強身」的觀念,但這些保健食品是否真的都有益健康?您了解這些產品的成分嗎?不同食物中都有各種維生素,均衡飲食就是最好的選擇,只要每天攝取適量、多種類的食物,均衡供應人體所需要的營養成分,不需要過度仰賴營養補充品來維持身體健康。
你的維生素都是在哪裡購買的呢?商店裡、藥局裡或是上網選購?要當心,許多市售的維生素含有有害的成分和化學物質,以合成維生素為例,成本低廉又無法被身體吸收,對身體一點好處也沒有,千萬別浪費錢又傷身!

特別注意標籤上有「其他成分」這種字眼,因為這可能包含了滑石、雲母、苯甲酸鈉、甲基纖維素、巴西棕櫚蠟、矽/二氧化鈦、動物和人工成分等等可能;有些標榜適合兒童的水果口味可嚼維生素充滿了各種可能致癌的人工化學品和色素,像是高果糖漿、阿斯巴甜、食用色素藍色 2號、紅色 40 號和黃色 6 號,氫化棕櫚油、預膠化玉米澱粉、讓小朋友吃下肚有害無益。

下次購買產品前問問自己,產品成分是什麼?來自哪裡?營養成分可吸收嗎?是有機產品嗎?產品擺在架上多久了?也不妨考慮購買全食補充品,可以幫助縮短由於吃太多過度加工和缺乏營養的食物導致的營養差距。多吃蔬果,儘量選擇有機品,必要的時候吃高品質的補充品,如此才是正確的道路。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...