大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月27日 星期二

人死之後靈魂會繼續在宇宙中擴散

哪個外國專家這麼利害,證實到人死後靈魂不滅?怎樣證實?
廣州日報報道,近日經外國專家證實人死靈魂存在。不少網友對人死靈魂存在被證實仍存在質疑。報告中指出人腦中所存儲的信息不會隨之消逝,而是繼續在宇宙中擴散。

人的「靈魂」是較之常規神經元更為根本的某種東西。醫學教授認為,意識是一直存在宇宙中,並且很可能是從宇宙大爆炸時期開始的。據他所說,當人的心跳停止,人腦中所存儲的信息不會隨之消逝,而是繼續在宇宙中擴散。根據學者的觀點,這一理論可以解釋很多經歷過臨床死亡的人回憶起自己在「深長的隧道裡」或者看到「一束白光」這一現象。學者表示,「當人的心跳停止,血液停止流動時,微管失去其量子狀態,但存在於其中的量子信息不會被破壞,所以它們就在宇宙中傳播散佈。所以如果重症監護室的病人存活下來,他們多會講述那「一束白光」或者看到自己如何「靈魂出竅」;如果病人去世,那麼量子信息就會在不確定的期限內存在於肉體之外,即『靈魂』。」

美國亞歷桑那州大學意識研究中心主任、心理學和麻醉學系名譽教授斯圖爾特-哈梅羅夫博士提出了這項准宗教理論,基於意識量子理論,他和英國著名的物理學家羅傑-彭羅斯(他和霍金一起證明了「奇性定理」)提出,我們的靈魂包含在大腦細胞中的微管結構。

他們指出,人體瀕死體驗是微管量子引力效應,這一效應也被稱為「微管量子目標還原調諧(Orch-OR)」,因此我們的靈魂並不只是大腦神經細胞的交互。事實上它們形成於宇宙之中。
這一理論非常類似於佛教和印度教理論——人類意識是宇宙的主要部分,這也類似於西方哲學唯心主義。基於這些信仰,哈梅羅夫博士稱,瀕死體驗中微管失去了它們的量子狀態,但是其中的量子信息並未被破壞,它們僅是離開了身體返回至宇宙。

哈梅羅夫在科學頻道記錄片《穿越蟲洞》中指出,比方說心臟停止跳動,血液停止流動,微管將失去它們的量子狀態。微管中的量子信息並未被破壞,它是無法被摧毀的,只是被干擾,驅散分佈在整個宇宙。如果一位患者死而復生甦醒過來,量子信息將返回至大腦微管,此時他會驚訝地說:「我經歷了一次瀕死體驗。」

他強調稱,如果這位患者沒有死而復生,最終死亡之後量子信息將離開身體,從而可能被模糊地鑒別為靈魂。

「微管量子目標還原調諧」理論遭到了一些經驗主義思想家的嚴厲批判,在科學界仍存在著很大的爭議。

關於人死後生命是否依然存在的問題一直被各界爭論不休,然而俄羅斯《晨報》10月30日文章卻指出,這一問題的答案已變成肯定,學者們找到了有力證據證明,人在心跳停止以後依然存在「靈魂」。

英國科學家在對大腦感知進行研究後認為,所謂意識溢出體外的現象只不過是大腦理解死亡的方式。「靈魂出竅」的感覺是大腦對我們耍的「小花招」。

此前曾有不少瀕臨死亡的人表示,有過意識脫離軀體浮在上空,或是看到亮光的經歷。但是據科學家的說法,這些只是大腦在處理死亡的過程中做出的反應。

來自愛丁堡大學和劍橋大學的科學家對死前大腦的變化進行了研究。研究員瓦特表示,人們在瀕死時看到「指引其前往來生的亮光」的現象,可能是因為體內用來處理陽光的細胞死亡而產生的影像。瓦特說,「這一解釋說明你並非進入了靈魂領域,而是你的大腦正試圖處理你從未有過的經歷。」

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...