大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月16日 星期五

癌症之鑰找到了? 科學家養「超級豬」治癌

可能大家會說: 說到底還不是基因改造產物,對人類百害而無一利喔!! 但事實並非如此,並不是所有基改產物也是"害人"的,其重點只是研究人員把當中的基因改得如何?有沒有從中加料就是了,不過話說回頭,無可否應的是當基改植物/動物在大自然中廣泛繁孕的話,確會汙染了純種的基因,這點問題值得我們深深反思
研究指出,人和豬有112個相同變異基因
癌症高居國人十大死因之首,全球科學家都致力尋找那把「治癌之鑰」,近日國際豬基因排序聯盟(SGSC)研究發現,豬和人類共享112個變異基因,且和人類肥胖、糖尿病、帕金森氏症(Parkinson's Disease )與阿茲海默症(AD)等息息相關,積極研發「超級豬」成治癌動物。

 美國醫學雜誌《自然》刊登此項研究,解開家豬的基因圖譜,發現人和豬有112個相同的變異基因。研究團隊指出,此項發現有助治療人類和基因相關的疾病,若找出隱藏在脫氧核糖核酸(DNA)內的致癌病毒基因排列,並研究豬體內的致癌病毒,有望移植豬器官或組織到人體內。

 科學家利用手邊的基因資料,研發一種食量小的「超級豬」,雖然僅吃少量飼料,但卻更長肉、好生養且更具免疫力。參與研究的美國伊利諾伊州大學學者朔克稱,能利用培養出改造基因的豬,當成人類治病的模式動物。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...