大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月19日 星期一

福島野豬泛濫成災體內含放射物質 抓豬可獲獎金

輻射豬通山跑,政府獎賞50000日元也沒人願意抓......311大地震遺留下來的問題還不易解決喔。不過貌似日本再稍前時間研發出可回收的放射性銫吸附劑了

中新網11月19日電 據日本新華僑報網報道,2011年福島第一核電站事故的發生,不僅令眾多福島縣居民流離失所,也嚴重破壞了當地的生態平衡,目前,福島縣已經變成了野豬的“樂園”。而這些急速增多的福島縣野豬體內,都含有高放射性物質銫(Cs),因此抓捕後也不能作為食用肉類出售,令日本束手無策。

   據日本時事通訊社消息,由于東京電力公司福島第一核電站事故的發生,福島縣內大部分居民被迫集體避難。而在人跡罕見的核事故災區,野豬繁殖過盛,導致年間農作物損失上億日元。

   由于日本人口全體進入“老齡化”,所以福島縣被登記在冊的職業獵師人數平均每年減少200人左右。而福島第一核電站事故的發生,更是導致該縣的職業獵師僅一年間就減少了1451人。

   另據統計,2011年度,福島縣職業獵師共抓捕野豬1938頭,比2010年度減少了1000頭左右。對此,福島縣獵友會事務局長佐藤仁志分析認為,這些野豬體內都含有放射性物質,即使抓捕了也不能吃,而且職業獵師們也怕被輻射,所以不願意進山里抓捕野豬。


   事實上,2011年度的肉類檢測結果也顯示,在福島縣內抓捕的野豬當中,有6成以上體內放射性物質銫(Cs)嚴重超標。

   另外,福島縣受災地區里原有職業獵師500人左右,但其中80%以上的人現在都在臨時住宅里過避難生活,所以不能持有狩獵用槍支,也就意味著他們不得不從狩獵界“引退”。

   鑒于上述原因,2011年度,福島縣內野豬數量急速增多,直接造成農業損失1億1000萬日元。

   日本奧羽大學生態學講師伊原禎雄稱,野豬出生2年後就可以繁殖下代,如果不盡快拿出有效對策,福島縣的野豬數量還將出現爆發性增長。

   為此,福島縣自然保護科決定設立補助金制度,從2012年度開始,每抓獲一頭野豬,獎賞50000日元。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...