大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月6日 星期二

美專家:已獲悉可尋獲外星人必要條件

還是那句吧,我們還未知道外星人本質是好是壞,不理後果就和他們接觸,車毀人亡
中評社北京11月5日電/美國科學家們提出一種設想,這種設想解釋了為什麼正是在地球上孕育出了生命,並說明了還應該去哪些星球尋找智慧生命。

  環球網引述俄羅斯頭條新聞網報道,美國天體物理學家麗貝卡•馬丁與馬里奧•裡維奧提出了適合生命居住星球的形成模型理論。根據這一理論,生命存在的可能性是由天體系統中巨型氣體的軌道半徑和小行星的密度所決定。他們已將此項理論發表在了英國皇家科學天文學會月刊,而其具體內容也可以在美國航天局官方網站上了解到。

  科學家們在研究太陽系的基礎之上,深入分析了星球形成的步驟。他們發現,小行星帶將木星與火星、地球分隔開。同時,就像很多天體體系一樣,巨型氣體處在離它所包裹的星體很近的地方。

  天體物理學家們稱,小行星帶與巨型氣體在天體系統中的位置不但絕非偶然,而且與生命的形成密切相關。為了證實這一猜想,科學家們進行了巨型氣體的運動是如何影響星球(如地球和火星)內部形成的科學模擬。

  報告作者認為,存在著一種最理想的巨型氣體軌道半徑值,當巨型氣體處於那個位置時,氣體所包裹著的星體就有可能出現生命。

  因此,根據美國科學家的理論,地球外部生命的尋找目前只能對那些外部有著巨型氣體包裹的星球進行研究。由此來看,很可能有生命存在的星球與地球處在同一位置。在已經發現的520個星球體系中,由19個滿足這樣的條件,也就是說在19個星球中有生命存在的可能。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...