大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月5日 星期一

吃肉對身體的影響

利伸:本人並不是錫安教徒喔!!只是在它網頁中看到相關內容,覺得挺好的,所以就轉貼了,說真...如果"錫安教"不是宗教團體,而是"神秘學研究社",應該會大有作為@@

進食肉類所導致的疾病 :癌症
 科學家對50,000名素食者進行研究,其結果令所有研究癌症的專家覺得震撼,資料顯示這批素食者,無論在任何類型的癌症,患病比率對比食肉者為低,並且他們擁有比一般人更長的壽命。

 另一項研究是針對一群摩門教徒,資料顯示他們的患癌比率只是普通人的50%,後來發現,原來摩門教徒他們的食肉量比起一般人少。

 那麼,為甚麼食肉的人會容易患有癌症呢?其中一個原因,就是當動物屠宰後數天,便會由原來的鮮紅色,慢慢轉變成病態的灰綠色,而生產商為了令肉類維持鮮紅的顏色,於是在屠宰後把硝酸鹽和亞硝酸鹽加進肉類當中,令那些已經變壞的肉類仍然悅人眼目。



 很多人在無知底下,購買這些經過加工的肉類,還誤以為是新鮮的產品,可惜這些本來已經變壞的肉類當中,已經蘊藏著無數的致癌物質。

 亞硝酸鹽在肉製品當中,主要用作防腐用途,當我們進食肉類時,這種亞硝酸鹽亦一併攝入身體,然後轉化成亞硝酸胺(Nitrosamines),這是一種相當厲害的致癌物質。

 英國和美國的科學家曾經進行了一項研究,那是針對肉食者和素食者,對比他們的小腸與大腸中的細菌種類而進行分柝,結果發現,大部份肉食者腸肉的細菌類別,與身體的消化液結合後,會直接或間接誘發致癌的發生,但進食蔬果的人卻沒有這個問題。

 這項研究解釋了為甚麼腸癌主要分佈在北美和西歐地區,因為這兩個地區大部份人都是以肉食為主;相對地,在印度地區比較貧窮,主要食糧為蔬菜、穀麥,所以他們很少腸癌的個案。

 統計資料顯示,美國排名第一的癌症是肺癌,而排名第二已經是腸癌;在英國北面的蘇格蘭,他們比一般英國人進食牛肉的數量多20%,而全世界患腸癌最高比率的地方就是蘇格蘭。

 很多人都沒有理會肉類和癌症的關係,當中其實有著隱藏的關系,單是一公斤的碳燒牛扒,已經含有相當於600枝香煙的苯並芘(Benzopyrene),這種苯並芘是一種非常惡毒的致癌物質。

 科學家在羅倫斯一所實驗室中進行了五年的研究計劃,藉著不斷烹調上千磅的漢堡扒,觀察它們會產生出多少致癌物質。結果發現,即使把漢堡完全煮熟,亦會驗出最少8種不同類型的致癌物質,而這些物質甚至會破壞人類的染色體,從而禍及了下一代。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...