大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月29日 星期四

加拿大專家警告︰中國或將會陷入第三次世界大戰泥沼

現在都很流行恐怖襲擊啊,因為這樣就完美無視了軍事實力的差距嘛。你看連美國這種霸王級的軍事國家,機場的保安每個也神經兮兮地嚴陣以待啊,你說是不是很好笑。但正所謂道高一丈魔高一尺,咦?應該是倒轉才對吧...

據環球時報報道,2012年的中東幾乎一直籠罩在戰火與紛爭的陰雲之中,敘利亞沖突、巴以爭端、伊朗核問題,這些似乎離中國很遠。然而,加拿大學者米歇爾‧科塞多夫斯基日前在接受環球網采訪時指出,諸多沖突的始作俑者都是美國。他認為,美國的最終目標是「圍剿」中國。因此,一旦伊核問題引發第三次世界大戰,中國將首當其沖。

   11月27日,環球網記者就中美關系等問題獨家專訪了加拿大經濟學家、全球化及核問題專家米歇爾‧科塞多夫斯基。科塞多夫斯基並未因奧巴馬連任而對中美關系感到樂觀。相反,他指出,美國屢屢在中國周邊搞小動作,意在「圍剿」中國,這是美國一項長遠的戰略計劃。但非常危險的是,在很多問題上,中國還未將矛頭指向美國。

   科塞多夫斯基指出,目前,美國已經在日本、韓國、菲律賓、澳大利亞、吉爾吉斯斯坦、阿富汗等國設立了軍事基地,實際上對中國形成了包圍態勢,中國的國家安全受到了嚴重威脅。與此同時,美國暗中資助東突等恐怖組織,試圖分裂中國、破壞中國主權。此外,美國還在暗中操縱著中日釣魚島爭端、中菲南海爭端等,希望破壞中國與其貿易伙伴的關系,挑起中國與鄰國的矛盾,實際上還是要形成以美國為首的聯盟,從而「消滅」中國。

   關于解決伊朗核問題,科塞多夫斯基指出,這是美國既定計劃中的一步,並正在逐漸推進︰首先是伊拉克,然後是伊朗。而美國一份2006年的文件表明,中國、伊朗、俄羅斯、朝鮮已成為美國核戰的「假想敵」,如若爆發第三次世界大戰,中國必將深陷其中。

   科塞多夫斯基說,美國對中國的敵意事出有因,其中就包括中國與非洲國家的友好關系。科塞多夫斯基曾深入利比亞等非洲國家,研究中國在非投資與援建項目。他解到,許多非洲國家非常歡迎中國公司,因為中方項目只為合法的商業利益,而非政治目的。這與西方國家非常不同。不過,這些威脅到了一些老牌殖民國家的地位,于是他們便視中國為「敵人」。美國正是這樣的國家。

   「令人擔憂的是,中國人似乎中了美國的圈套。在釣魚島(專題)爭端發生後,中國各地開始了反日游行,抵制日貨,但沒有人把矛頭指向美國。事實上,美國才是真正的幕後黑手。」科塞多夫斯基認為,中國還未對美國威脅提起足夠的重視。而中國有很多選擇,可以對美國的「野心」做出回應。

   科塞多夫斯基認為,所謂「唇亡齒寒」,中國首先要鞏固發展與鄰國的友好關系,防止美國挑撥中國與他國的關系;其次,要明確反對美國在中國周邊設立軍事基地的行為,以減少美國對中國的軍事威脅;第三,中國應敦促美國停止干涉中東等國的國內問題,謹防美國滲入;最後,中國可在經貿關系上對美采取強硬態度。雖然美國一直指責中國「偷竊」美國人的工作,但美國人的生活仍然依賴「中國制造」。若失去中國這一貿易伙伴,美國將被趕下世界第一大經濟體的寶座。而中國憑借潛力巨大的國內市場,可成為世界第一大經濟體。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...