大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月21日 星期三

化療助長癌症腫瘤的生長

化療雖是目前「治療」癌症最普遍的方式,卻不是最聰明、最安全的途徑。因為它會損害健康的細胞、削弱免疫系統,這與真正的治癒背道而馳。
自從化療成為西方醫療的選項之一後,醫生與腫瘤學家們經常得反覆回答同一個問題:為什麼化療剛開始好像有效,但之後腫瘤細胞卻重新生長且變得更頑強?

來自西雅圖佛瑞德.哈奇森癌症研究中心 (Fred Hutchinson Cancer Research Cente)的研究人員彼得尼爾森 (Peter Nelson) 表示:「化療會損害健康的細胞,促使一種被稱作 WNT16B 的蛋白質分泌,加速了癌細胞的生長、茁壯,使其變得更具侵入性,並阻斷後續的治療。」這項研究也被發表在《自然醫學》(Nature Medicine) 雜誌。

這種蛋白質的發現解釋了為什麼化療之後癌症腫瘤反而更兇猛 ─ 因為化療將健康的細胞變成 WNT16B 的培育工廠,大量生產這種活化癌細胞的化學物質。這項發現已在前列腺癌、乳腺癌和卵巢癌的腫瘤研究中獲得證實。

雖然科學家們對於化療竟會「幫倒忙」的結果大感意外,但長期關注自然療法的人早已知道,化療既不是預防也不是治療,無助於根治疾病,只會讓身體的免疫系統變得更脆弱,而改善免疫力恰恰是修復整體健康最重要的關鍵。

1 則留言:

  1. ... 化療既不是預防也不是治療,無助於根治疾病,只會讓身體的免疫系統變得更脆弱。雖然改善免疫力恰恰是修復整體健康最重要的關鍵,但一般在此情況下,改善免疫力是一方向,但中醫的質數暫時沒法應付和可靠地處理這病患,因此,一般患者都只有選擇西醫這唯一的路.

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...