大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月25日 星期日

學者︰安心過日 人類至少再活五千年

雖然我深信1221一定不會是世界末日,但我還有一個問題...那文中的"專家"憑何計算出5000年這個時限呢?...

「不用擔心,人類至少還可以多活五千年!」國家太空中心首席科學家劉正彥表示,科學家預測的地球磁極反轉路徑,目前不會發生;雖然無法預測太陽風暴何時出現,但科學上也無跡象顯示末日會到來,大家可以安心工作、盡情玩。

「馬雅曆中下一個值得期待的五千年新世紀,就要來臨!」馬雅曆法專家王慧芳老師說明,馬雅曆法中,人類每五一二五年一個循環,從西元前三一一三年至二○一二年,剛好是一個舊循環的結束,每五個人類循環期,正好相對應於銀河系二萬六千年的一個星球循環,今年對於地球及全人類而言,都是一個特殊的蛻變時機。

王慧芳強調,馬雅預言已可見到二○四七年的資料,今年的「末日」其實是馬雅曆法中第五個五千年循環的結束,目前所處的第五循環期,正是人類最黑暗的世紀,過了二○一二年,大家必須調整身心靈,迎接「黃金世紀」,這是個提升宇宙靈性空間的馬雅新紀元。

氣象局︰會看到明年太陽
氣象局預報中心主任鄭明典樂觀表示,「二○一三年一定會等到太陽升起。」

他坦言,冷冬、暖化…,氣候劇烈變化的確會影響生態,但與其擔心世界末日,不如改變自己的生活行為,不要造成環境的壓力,因為,在人類出現以前,沒有任何物種可以改變氣候,面對大地反撲,人類應自我反省與檢討。

淡大國際事務與戰略研究所教授林中斌引述美國氣象學家史丹塞(Spencer)博士的研究,強調一般人認知二○一○年是有史以來最熱的一年,且擔心全球氣溫會無止境的暖化,但其實一九九八年已經很熱,十多年來地球平均氣溫已出現高原期,他相信氣候不會再無止境熱下去,會逐漸趨於緩和。

劉正彥談到,儘管太陽黑子的運動周期為十一年,目前正處活躍期,但有太陽黑子卻不見得會產生風暴,只有當太陽黑子的磁力線扭曲、解體、相互碰撞爆炸後才會產生風暴,並且還要是太陽正對著地球時,才會對我們造成影響。

中研院院士、中研院環境變遷研究中心主任劉紹臣認為,地球已經歷過無數次可大可小的太陽風暴,來到地球會影響電線、變電器輸電,造成停電等問題,對極區影響較大,相對於台灣受到的影響則較小;他表示,有一次美國東部與加拿大就曾遭遇太陽風暴侵襲而大停電,但「最嚴重不過就是停電,不是世界末日。」

2 則留言:

  1. 人類死罪可免,活罪難饒...將會活於一個比死更痛苦的地獄當中,因人類的自大,自私,自狂....會把世界推向滅亡...天氣兩極化,物種單一化,劣種人太多,消耗資源,過度消費,....必亡!~

    回覆刪除
    回覆
    1. 文中氣象局預報中心主任的說話我也十分認同,面對大地反撲,人類應自我反省與檢討。從來就沒有什麼救世主,也不靠神仙皇帝。要創造人類的幸福,全靠我們自己。

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...