大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月29日 星期四

情況看來不妙 研究:日本年末恐爆發大規模傳染病

雖然這帖的內容不太"爆",當也提醒大家要小心身子吧,還要時刻留意各種疾病的動態喔!!
日本國內恐將於年末爆發大規模諾羅病毒(Norovirus)感染?日媒報導,嬰幼兒將成為這波感染的主要犧牲者,日本國立感染症研究所也大聲疾呼,全日本都要預防感染。

 最近,日本福岡市一幼兒園26名孩子集體感染諾羅病毒,出現嘔吐、腹瀉等症狀。日本新華僑報網27日報導,總統情況看來不妙,很可能超過2006年,並會在12月上旬急速擴大感染範圍。有鑑於事態嚴重,日本國立感染症研究所片室長山和彥呼籲,必須注意預防感染。
 而根據日本國立傳染病研究所提供的數據,在11月5日到11月11日期間,日本全國3000餘所兒科醫院,每所平均有8.75名感染者,連續4周呈增長趨勢。

 染諾羅病毒而引發胃腸炎的患者中,有6成以上都是0到5歲的嬰幼兒。發病率最高的地區是宮崎、福岡、熊本等西日本地區。

 諾羅病毒一般通過嘔吐物及排泄物擴散感染,因此,幼兒園及小學極易發生大規模集體感染事件。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...