大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月24日 星期六

起死回生才懂珍惜? 瀋陽「體驗死亡室」幫紓壓

當棺材板一蓋,往火葬場一推。 在這世間所有的榮華富貴,人情間的愛恨交織。當失去才懂得珍惜。人總是帶著遺憾走過每天,如果可以沒有牽掛遠飛,那該多好?
生老病死是人必經的過程,而死亡的感受又是如何呢?可能很多人思考過這個問題。近日,大陸瀋陽出現「體驗死亡室」提供一口棺材,讓人們體驗死亡的感受;躺過棺材的人都說,感受過死亡,才知道活著的可貴。

瀋陽新華廣場附近一間心理諮詢中心在2年前就採用「體驗死亡」為人們做心理治療,透過類比死亡的方式,分別經歷:拍遺照、寫墓誌銘、躺入棺材,以及重生的方式,讓體驗者能減壓。到目前為止,已有1千多人體驗過這種紓壓方法,一些膽大的網友表示,有機會一定要去親自體驗。

遼陽一家國有企業女高管以前常控制不了自己的情緒,經常斥責自己的員工,當她體驗過「死亡室」後,性情大變,變得隨和、寬容了,她也在QQ簽名上寫下:「還有什麼放不下的呢?」



來自湖北大學的大三學生姚廣軍表示,很慶幸自己還有旺盛的生命力,這次體驗讓自己重新認識生命。姚廣軍詳細敘述體驗死亡的過程,他說當自己被白布蓋上的那一刻,腦子一片空白,開始想到父母、朋友,彷彿周遭的喧鬧都跟自己無關了,原來這就是死亡。他慶幸的說,還好可以活過來,未來更加珍惜擁有,開心地生活。

「有著遺憾才顯得你活著,而且活得真實。」

「是嗎?那我寧可活在虛幻裡。」


「不過即使帶著遺憾,步伐沉重,但想到在地平線上的某處,有某個人正在為自己打氣,是很幸福的事。」

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...