大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月26日 星期一

解析古代”外星文明”遺跡的迷思!阿拜多斯古廟的直昇機和薩卡拉鳥!

Thinking outside the box,其實很多大家看起來可信的資料,當中的內容也是不盡真實的,所以當我們看到不同資訊後,也要多角度求證/批判性思考,方能得出事件的真相喔
        有網友提供一段10點檔電視節目的超自然話題,裡面介紹埃及古文明裡面,所發現疑似遠古外星人的遺跡。

        古文明和外星人會扯上關係,最早是來自作家艾利希·馮·丹尼肯的”啟蒙”。而丹尼肯也曾被知名的卡爾.薩根博士,批評是位專門在誤人子弟的作家。

        分佈在世界各地的古代遺跡,某些在現代人眼光裡,看起來似乎感到不可思議。於是有人質疑古代人難道真有能力,能夠完成那些諸如金字塔等等的大型建築嗎?

        所以才會有”遠古外星人理論”,認為是不是外星人幫助古代人建立文明呢?

        其實大家都低估了先人們的智慧,若你有看過”揭露真相的遠古外星人”節目,你就會知道古人沒有你我想像中的愚笨。反而在某些地方,他們的智慧跟現代人相比,甚至還有過之而無不及。
http://www.awaker.net/2012/11/09/awakening-subtitles-group-exposed-that-ancient-aliens.html

        現在很多人會沈淪於遠古外星人迷思,最主要的還是那些持遠古外星人理論的商業作家
和研究者們,利用諸多沒有詳細考證,就穿鑿附會的說法有密切關連。

        以下個人整理些相關資料、提供給各位參考
        1879年,英國考古學家韋斯在埃及東北部沙漠中的阿拜多斯古廟(Abydos)遺址內的浮雕壁畫中,發現這些浮雕的形狀和今天的飛機、直昇機、飛船潛艇形狀很相似。

        人類在1903年才製造全世界的第一架飛機,難道公元3000年前在古埃及就已經有了現代人的各式飛行器了嗎?

上圖:一般媒體所看到的這幅浮雕圖案,是經過電腦修改過的。

上圖:這才是原始的埃及象形文字浮雕圖片,各位可核對比較其中的些微差異。個人相信用電腦修改的目的,是為了更能夠穿鑿附會去詮釋成直昇機、坦克、潛艇或飛船。各位若仔細觀看、比較”直昇機”頭部的原始圖案,就可明瞭差異在哪裡。

上圖:字形重疊(重寫)

在整個古埃及歷史裡,有時這些浮雕碑文的石材表面遭到侵蝕後,所以必需重新雕刻來填寫這些原始的象形文字符號。在古埃及歷史,修改和塗掉刻字是很常見的現象。而這些象形文字在古代至少有被修改了一兩次。新與舊的象形文字重疊(重寫)後,就變成這副樣子。
http://tw.myblog.yahoo.com/sy036267/article?mid=-2&next=880&l=a&fid=1

上圖:薩卡拉鳥(Saqqara Bird)或譯薩卡拉木鳥,是1898年埃及考古在薩卡拉一處墳墓發現,一個展翅滑翔的木頭雕刻小鳥。

被艾利希·馮·丹尼肯等外星生物創造論支持者,當成古埃及有飛機與古代太空人的證據。但被飛行器設計師以空氣動力學批評為沒有符合飛行機的尾翼,毫無飛行的可能。

Martin Gregorie,一位建築、滑翔機設計師用在飛機模型店就可買到巴爾沙木做複製品,將該模型做滑翔實驗,結論是薩卡拉鳥絕不能飛。他認為薩卡拉鳥可能是當時兒童的玩具或風向雞。(這段解釋引述字維基百科)
國外維基:http://en.wikipedia.org/wiki/Saqqara_Bird

上圖:埃及金字塔內壁畫中的疑似長著大大杏仁眼的外星人(灰人)

上圖:那所謂”大眼外星人”是插在供神花瓶裡的植物葉片,植物上兩片葉子給UFO迷看起來,感覺就像是個外星人(灰人)。右上角的人手持兩片大葉子的植物。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...