大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月22日 星期四

離“世界末日”只差一個月 新西蘭的末日火山真的爆發了

每天也有火山爆發的啦, 世界末日肯定有!但那不是普通人可以預見的!塵歸塵,土歸土。不好嗎?
  距離傳說中瑪雅歷法的世界末日12月21日剛好只剩1個月,科學家多次警告、電影《魔戒》三部曲中的「末日火山」、紐西蘭北島東加里羅火山(Tongariro)終于爆發,噴出2000公尺高的火山灰,但並未造成傷亡,接近20班國內航機要取消。

   火山在當地時間今天(21日)下午1時25分左右爆發,持續了5分鐘。紐西蘭地質與核子科學研究所(GNS Science)發出潛在威脅警報。當局現要關閉一條公路,將火山上空列為航空禁飛區。當局同時也取消橫越東加里羅高山的部份旅游活動。附近居民暫時毋須撤離,但外出時要戴口罩。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...