大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月9日 星期五

哈薩克斯坦稱成功研制營養品“長生不老藥”可延長壽命

要是有病才吃的...不會有對身體好的"藥"吧...這篇新聞和"岡比亞總統葉海亞-賈梅不久前還宣佈他在夢中學會了治療艾滋病的方法"有異曲同工之妙吧@@
“長生不老藥”于本月早些時候在納扎爾巴耶夫大學舉行的國際科學研討會上被正式公布
 
新浪科技訊北京時間11月9日消息,據國外媒體報道,英國學者近日透露,由哈薩克斯坦科學家發明的“長生不老藥”已經經過檢驗,被證明確有其效,並正在接受臨床試驗。哈薩克斯坦科學家經過兩年時間的研究終于研制出了一種名叫“Nar”的酸奶飲品。

   “Nar”在哈薩克語言中是“營養品”的意思。位于哈薩克斯坦首都阿斯塔納的納扎爾巴耶夫大學科學家正在對該“長生不老藥”進行臨床試驗。哈薩克總統諾甦旦-納扎爾巴耶夫在2009年對剛剛成立的研究所下達了“一定要研究出‘長生不老藥’”的命令。

   現年72歲的哈薩克總統努爾甦丹-納扎爾巴耶夫在1990年成為這個中亞國家的最高領導人,長久以來手握大權。在2010年哈薩克斯坦人民代表大會上,一名朝鮮族代表請求納扎爾巴耶夫能夠留任,希望他能夠再擔任10年總統。納扎爾巴耶夫回應說,“如果你們可以給我一種能夠讓我恢復年輕、精力充沛的藥,我便可以繼續作為國家領導人直到2020年。”

   倫敦科學博物館的外事總監羅杰-海菲爾德告訴記者,“很明顯,哈薩克斯坦科學家正在謀劃著一些事情。人們對改變人體內微生物變化很有興趣。我認為他們正在嘗試研究的是關于人的消化系統的一些東西,人體的消化系統有著約一千億種微生物,這個數量是人體其他主要器官細胞的十倍。並且我們發現,微生物復雜的混合情況與肥胖和糖尿病息息相關,甚至與一些心髒病也有密切關系。因此我們也在研究通過使用益生菌改變微生物狀況的方式來改善人體健康狀況。”

   這種名叫“Nar”的酸奶飲品目前尚未被人服用,而且它也不能在商店進行銷售。不過,納扎爾巴耶夫並不是第一個嘗試“長生不老藥”的統治者。

   劍橋大學專門研究“長生不老藥”的學者詹妮弗-蘭普林博士說,“他(納扎爾巴耶夫)只是那些試圖尋求科學家的幫助來保持健康的身體狀況從而延長他們統治的眾多數領導人或重要人物之一。事實上,伊麗莎白女王在之前就和我有過接觸,希望我們能夠有一些手段可以幫助她保持健康的身體狀況,並以此來延長她的壽命。”

   “長生不老藥”于本月早些時候在納扎爾巴耶夫大學舉行的國際科學研討會上被正式公布。
想要長生不老? 吃"唐僧肉"就好了 :P

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...