大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月1日 星期四

靈魂出竅:量子物質離開神經系統 進入宇宙!

我自己從未試過靈魂出竅啊...不過也不想嘗試...害怕回不到來開帖@@
新理論認為,瀕死經驗發生在量子靈魂從身體釋放後,重新返回宇宙。
 
兩位傑出的科學家提出一項大膽理論說;瀕死經驗的發生,是在構成靈魂的量子物質離神經系統、 進入宇宙的時候。

根這項理論, 意識是腦內一個「量子電腦」的「程式」。它可以在人死之後依然存在於宇宙中。這或許可以解釋許多有瀕死體驗的人的奇特體驗。

亞利桑那大學「意麻醉學系」與「心理學系」教授、「意識研究中心」主任教授史都華哈默洛夫(Stuart Hameroff)是這項前衛的「擬宗教理論」的催生者。他跟英國物理學家羅傑潘洛斯(Roger Penrose)i根據量子理論提出這項新見解。

他們主張,靈魂的本質是被包容在腦細胞的「微管」(microtubules)結構內。他們一直認為,我們的意識經驗是「量子重力效應」(quantum gravity effects )在「微管」裡產生的結果, 又稱為「和譛客觀還原」(orchestrated objective reduction ,Orch-OR)。

因此。他們主張「靈魂」不僅是「大腦腦中神經元的互動」而已。它們事實上是 來自宇宙的結構,而且很可能遠從混沌初開時就已經存在

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...