大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月13日 星期二

磁極轉換? 極地圈有強震! 阿拉斯加發生規模6.4地震

平常阿拉斯加也有地震的啦...這次又不是最厲害的一次,臨近"世界末日"的期限,總有些唯恐天下不亂的傳媒出來散播謠言,發生任何事也和世界末日拉上關係,噁心

位在美國北部的阿拉斯加灣海域,在美國時間12日上午10時42分、台灣時間清晨5時左右,發生規模6.4的地震。

 震央在阿拉斯加Yakataga海灣南方150哩(210公里)與Juneau以西310哩(498公里)處,深度55.2公里。但這起地震並未發出海嘯警報,且尚未傳出重大災情或傷亡。

 在Yakataga海灣開酒吧的Louise Petersen表示,牆壁有微幅搖晃,但地震並不強烈。

 由於阿拉斯加位於北極圈,也令人擔心這次地震是否與磁極轉換有關。外界憂心,磁極轉換可能造成氣候劇變,以及熱帶變寒帶等問題,更被視為世界末日可能發生的異變之一。
海嘯來了 :P

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...