大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月24日 星期六

新沙士確診病例增至6宗2死

地球自古以來曾經出現過多次病疫的爆發,沒人會有興趣研究為何病毒會突然異變再失控地散播,人類對地球幹了這麼多好事,得到報應也是合情合理,所以...還是算罷。
世界衛生組織公布,新沙士病毒在沙特阿拉伯再奪去一名病人性命,令死亡人數增至兩人,使到在沙特和卡塔爾發現的新沙士確診個案增至六宗。衛生部門正繼續調查這種新病毒是否可以人傳人。

  世衛於今年9月發出國際性通報,證實發現這種懷疑來自沙士同一家族的新冠狀病毒。有傳媒索性稱之為新沙士病毒。

  一名沙特男子於6月感染了這種病不治,另有一名卡塔爾男子去過沙特後,也受到感染,其後轉送倫敦醫院治療。

  世衛周五發表聲明稱,再有多4宗確實個案,當中3宗在沙特發現,其中一人已經死亡,另一宗的患者是卡塔爾人。

  根據德國科爾研究院提供的資料,最新患病的一名卡塔爾人,10月感到呼吸系統不適,被送往德國一間專科醫院,接受治療一個月後已經康復,並於本周出院。

  世衛指出,這種新的神秘冠狀病毒與03年肆虐全球的沙士病不同,它會令病人腎臟迅速衰竭。世衛已經呼籲世界各地的醫療部門作出防範,若發現有病人出現無法解釋的肺炎現象,便要留意他是否感染了這種冠狀病毒。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...