大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月19日 星期一

研究:350萬年前 人類都吃素

有一天,天氣變得狂爆起來,一道閃電突然打下來,森林大火了!! 火停了之後,一陣香噴噴的肉香撲鼻而來,從此人類就愛吃肉了,然後雷打到人,食人族就出現了@@

人類的老祖先吃素?這可顛覆了多數人對老祖宗雜食動物的一般印象。根據最新研究發現,300至350萬年前的人類,主要是從植物中的草類獲取大部分營養來源。最新研究指出,遠古的人類在離開樹上生活後,便開始以植物中的草類為主食。

牛津大學的茱莉雅李索普教授表示,這項研究的發現,是目前人類食用草原植物的最早證據。

「我們發現生活在非洲查德湖大草原附近區域的南方古猿,他們骨頭中的『碳-13』含量特別高。」索普教授指出。「南方古猿以莎草科的草屬為主食,也就是一種單子葉植物,外表就像是雜草一般的多年生草本。」

在這項研究發現之前,有關人類以草為主食的證據,距今約280萬年。研究團隊表示,南方古猿較可能以樹根與塊莖為食而非草葉。其進一步指出,南方古猿可能基於某種原因,促使了他們離開原本生活的東非森林,而前往查德湖大草原。

美國史密森尼國立自然歷史博物館的學者里克波茨指出,這項研究涉及一項重要的論點:「早期人類是否是永久定居在大草原,還是根據一定的生活條件而往返草原與森林間?」波茨表示他認為後者較有可能。

圖說:最新研究發現,300至350萬年前的人類,主要是從植物中的草類獲取大部分營養來源。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...