大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月24日 星期六

研究:人們每周後悔2小時 「應該好好看看這個世界」

對不起...今天就想貼多些"心靈"點的新聞,心情不太好就是了...年少輕狂的我對後悔的感覺也許不太強烈,呀!!今天在淘寶買的東東中伏了!!也許是我的性格關係,給人戴綠帽了(應該是吧)
小丸子的姊姊說,「人生就是不斷地在後悔。」英國最新一項調查指出,我們每周花在後悔各種事情的時間超過2個小時;此外,平均每個人有6件後悔卻又很想改變的事,例如沒有好好出門旅遊。

英國心臟基金會訪問2000名男女,其中有4分之1的人同意「只要是人就一定會後悔」。根據調查指出,人們平均每天有19分鐘在想著「如果當初是做不同的決定,現在會不會不一樣?」而後悔的事情無所不包,多半是希望在面臨人生抉擇時,可以踏上完全不同的道路,像是從事另一個職業、住在另一個城市、與另一個人結婚等。

至於後悔的原因,有3分之1的人歸咎到金錢,4分之1的人是被愛人束縛,還有3分之1則覺得自己勇氣不夠。中蘭開郡心理學院的布魯爾博士(Dr Gayle Brewer)則說,「跟任何原因都無關,人們就是覺得自己無法活在夢想之中。」


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...