大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月27日 星期二

阿聯酋26億砌平頭新金字塔

貌似這好像不是金字塔喔...是梯形來的吧@@
每日郵報報道,保加利亞藝術家赫里斯托擬斥資2.12億英鎊(約26.3億港元),用40萬個七彩石油桶,在阿聯酋阿布扎比沙漠中建造名為「Mastaba」、高492呎的頂部平坦金字塔。據悉,Mastaba的高度是倫敦納爾遜紀念碑的3倍,更高過埃及吉薩金字塔,落成後將是全球最大型雕塑。

74歲的赫里斯托與妻子受當地黃、紅色的沙以及伊斯蘭建築激發靈感,30年前已有在沙漠建造金字塔的想法,但因當地衝突頻生,故一直擱置計劃。不過,他的夢想現終於成真,因阿聯酋政府已批准他於東南部利瓦綠洲附近建造Mastaba。儘管該處與市區相距100哩,但預期它能成為阿布扎比新地標,每年吸引200萬遊客。赫里斯托稱:「當太陽升起時,Mataba的垂直牆身將金光閃閃。」





赫里斯托正與阿聯酋王儲的兄長研究建造計劃,王室也非常期待。赫里斯托表示,建造費用來自他的作品銷售和「獨立資助」,但沒透露王室有否提供資助。Mastaba建造工程需時兩年半,並需聘請數百人協助,赫里斯托已委託一家德國公司提供石油桶。

赫里斯托曾於1995年獲當局批准,利用白布包裹德國國會大樓,吸引500萬人到訪參觀,令他聲名大噪。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...