大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月29日 星期四

美國太空公司宣布驚人計劃︰15年後讓8萬人類殖民火星

死也要死在地球,到火星生死沒保證@@不過這是OneWayTicket嗎?...一去沒回頭...
一周前,美國SpaceX太空公司創始人埃倫‧穆斯克在英國倫敦皇家航空學學會演講時宣布了一個驚人的火星殖民計劃——在未來15年到20年,該公司計劃將8萬名地球人送往火星殖民,他們將在火星上自給自足,繁衍後代。

   驚人計劃︰
   送8萬人去開拓火星
   據悉,現年41歲的穆斯克來自南非,是美國SpaceX太空公司的創始人,他的身家高達24億美元。今年5月,美國SpaceX公司成功使用自制的“獵鷹9號”火箭向國際空間站發射了一艘“龍”貨運飛船,開啟了太空探索商業化和私人化的時代。穆斯克在英國倫敦皇家航空學學會演講會上稱,未來15年到20年,他會首先向火星發射不到10名“殖民先驅”,逐步建立火星殖民地,這個殖民地最後將會擴展成一個數萬人的社區。

   驚人價格︰
   50萬美元的“單程票”
   穆斯克稱,這些火星“殖民先驅”必須都是志願者,因為火星之旅顯然是張“單程票”,此後他們將永遠留在火星上生活。此外,每位火星“殖民先驅”都必須為這趟火星之旅支付50萬美元的“旅費”。穆斯克說︰“第一批火星探險者將不會超過10人,每個人的‘旅費’約為50萬美元,這個火星之旅的票價要低到發達國家中大多數四十多歲的中年人都能籌到的地步,從而可以讓他們輕松實現前往火星探險的夢想。”

   驚人設想︰
   要建“透明穹頂建築”
   穆斯克稱,第一批火星探險先驅並不是到火星上去旅游“度假”,而是去充當“建築工人”,他們將用跟隨飛船一起攜帶而去的特殊建築材料,在充滿灰塵的火星荒漠上建立一個密封透明的穹頂形大型增壓建築,該“透明穹頂建築”將成為未來數代人的火星殖民家園,它的內部將擁有二氧化碳氣體,二氧化碳氣體將會使建築內部的火星土壤可以種植莊稼。為了防止穹頂內的居民受到太陽輻射的傷害,該透明穹頂建築的表層可能還會覆蓋一層“水牆”。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...