大家好,我是C9夫人,因本人學業日漸煩重,缺乏足夠時間打理本網誌,所以本網誌會長期維持有限度服務,不便之處,敬請原諒!

2012年11月6日 星期二

德媒︰中國只有145枚核彈頭 與美比很可憐

核武器不在多,關鍵是有足夠的第二次打擊摧毀能力。老毛時代中國就有核彈,現在更不是什麼問題。中國暗中出牌,沒有人確切知道二炮究竟有多少利劍在手。兵不厭詐,這本身就是奇兵之道。況且,核彈夠用就好了,美帝有5000個核打擊目標嗎?...
中國二炮東風-31型洲際彈道導彈
德國《日報》11月4日文章,原題︰中國對美國,兩個超級大國的爭斗 美中兩個超級大國將產生新總統和新一屆領導人。哪個國家更好呢?會有很自然的比較。

   如何競選?美國︰“進軍白宮的賽跑”是場高品質的電視娛樂節目,是關于“透明”的摔跤;中國︰選舉是“閉門會議”。新領導人通過民主協商產生,就像誰來領導德意志銀行或大眾汽車集團一樣。

   哪個國家更靈活?美國︰當年狄更斯訪美時,在紐約書店發現大批他的小說盜版。今天,在這個國家版權受到法律保護。任何“改變”都是漸進過程;中國︰經濟上還處于青春期。同時,從卡車到《哈利‧波特》都可以有盜版。這里正經歷巨大變化,甚至可能是“大跳躍”。

   民眾如何表現?美國︰美國公民的使命是向全球輸出“西方價值觀”;中國︰由于人口比美國多10億,在外交目的上很難取得一致。

   新聞自由?美國︰因關押采訪華爾街抗議的記者,美國在全球新聞自由指數榜上排名47位;中國︰敏感采訪須獲批準及不愉快的審查。


西方媒體刊登的所謂“東風-41”洲際導彈照片
 
  經濟怎麼樣?美國︰很復雜。世界最大經濟體被認為是“消費經濟”。重工業在艱難復甦;中國︰也很復雜。人民幣低匯率令其可繼續出口廉價奶嘴。但它也在開拓新產業,如本土汽車。擁有巨額外匯儲備的中國,如今就像世界的“大佬”。
 
   怎樣看待信仰?美國︰猶太人代表智慧,基督徒單純,無神論者被認為比穆斯林更狂熱;中國︰共產主義!孔子!也有佛教、道教,沒真正的上帝。
 
   誰更強大? 美國有超過5000枚核彈頭,而中國只有可憐的145枚;中國︰中國軍隊有約125萬士兵,美軍只有70萬。
 
   誰擁有更多歷史?美國︰44任總統听著很多,其實沒什麼;中國︰大國的崛起從歷史長河看,只是小睡片刻後的甦醒。中國歷史可追溯到黑暗神話時代,有800多任統治者。
 
   結論︰如果美國是現代的古羅馬,歐盟就是現代的古希臘,中國則如同強大的匈奴。世界如此之大,足夠容下兩個超級大國。
 



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...